[问题]ubuntu 8.04 启动的时候没图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
steven1yang

[问题]ubuntu 8.04 启动的时候没图形界面

帖子 steven1yang » 2008-05-29 14:35

加载内核的时候没出现图形界面,进如文字界面后可以用startx进图形界面。不知道怎么才能把前面也搞出图形来。重新修复grub也没用。安装的时候grub是装到了MBR里面的。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-05-29 21:08

图形登陆界面

代码: 全选

sudo apt-get install gdm 
图形启动界面

代码: 全选

sudo apt-get install usplash-theme-ubuntu
具体请看
viewtopic.php?t=105759&highlight=&sid=d ... 1f62835177[/list]
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-29 23:07

你说的图形界面到底是启动画面还是X啊?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-05-30 8:15

adagio 写了:你说的图形界面到底是启动画面还是X啊?
系统启动时候满屏的字符滚动,是不是觉得很老土?装usplash-theme-ubuntu
吧。让你彻底享受图形界面
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
mr..vw

帖子 mr..vw » 2008-06-01 1:52

我的ubuntu就是这样子的!

总不成让服务器老是启动着图形界面吧。见到的管理操作在命令行上就可以作了,而且效率很高,实在想听歌看电影什么的才启动图形界面的。

你可以在系统设置中改变启动时是不是要启动GDM,也就是图形界面啦。