[问题]帮帮我,昨天等了一天!(联网问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stonethree

[问题]帮帮我,昨天等了一天!(联网问题)

帖子 stonethree » 2005-11-28 9:31

我在笔记本上裸机安装ubuntu(server安装),安装完以后,要更新亚!要下载软件亚!想装fvwm呀,可不联网什么都干不了呀!make也不能用!
问题是:linux下网怎么联亚(没有图形界面),用什么pppoe,可也没有呀!
况且我不是拨号上网!我是在办公室局域网!没有和我相似情况的马,拜托了!

搞了两天,什么也动不了!我都快不行了!
EaStar

帖子 EaStar » 2005-11-28 10:02

用ifconfig看看自己的网络配置
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2005-11-28 11:50

这个问题
好象要先知道你的ip是怎么分配得到的?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2005-11-28 12:25

不是有人回答了嘛

修改/etc/network/interfaces,这样试试.

代码:
iface eth0 inet static
address 192.168.10.10
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255
gateway 192.168.10.20
dns-nameservers 211.211.22.11

你需要了解vi的用法。

$ sudo vi /etc/network/interfaces

然后用上下左右键把光标移动到你要修改的地方,按i键,然后把上面代码中的网关、IP什么的改为你的。

修改完后按Esc键。

然后按Shift+:键

然后在命令窗口里面输入wq
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2005-11-28 18:00

用ADSL的吗?

设置拨号
sudo pppconfig
连接拨号
sudo pon provider_name
断开连接拨号
sudo poff

这个应该可以用....文档里如此写,不过偶不是那样的状况,所以无从测试,但是界面是可以进去的 :wink:
bisha

帖子 bisha » 2006-04-07 11:11

nmvr2600 写了:用ADSL的吗?

设置拨号
sudo pppconfig
连接拨号
sudo pon provider_name
断开连接拨号
sudo poff

这个应该可以用....文档里如此写,不过偶不是那样的状况,所以无从测试,但是界面是可以进去的 :wink:
可以在命令行里上网吗?我还进不了GUI呢!
yfzero

帖子 yfzero » 2006-04-11 15:48

可以在命令行中上网.只要你的网卡工作正常.
xusamuel

帖子 xusamuel » 2006-04-12 3:05

不一定要通过修改interface修改ip,用命令也行

代码: 全选

ifconfig inet eth0 xxx.xxx.xxx.xxx
route add xxx.xxx.xxx.xxx defualt gw eth0