一个比较郁闷的问题,关于编译内核,3945ABG的支持(更新了)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Hakkinen98

一个比较郁闷的问题,关于编译内核,3945ABG的支持(更新了)

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-21 21:17

升级到8.04,下载了2.6.25的内核。看到里面有3945ABG的驱动,很高兴,编译安装之。

启动后发现无法使用无线网络,Device MAnager里面能看到3945ABG,但是子项里没有WLAN Interface和Networking Wireless,
Network tools里面也没有关于ETH1的设备(我还有一块网卡,ETH0)

怎么半呢?INTEL的补丁打不上去……

重新编译之,发现Device MAnager里面能看到3945ABG,而且也有WLAN Interface和Networking Wireless,lspci也能看到3945ABG,hardwaer testing 里面也能找到3945ABG.但是就是没有关于ETH1的设备……
上次由 Hakkinen98 在 2008-04-22 17:10,总共编辑 1 次。
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-21 22:30

看来还是没有人帮我
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2008-04-22 6:29

不对阿,3945本身就应该是自动支持的才对阿,我用live cd都可以驱动。
Network Manager里面也是找不到你的无线连接的么?
或者试试用ndiswrapper装个win的驱动?
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-22 9:06

所以我才奇怪,我不想用ndiswrapper。

2.6.25似乎是支持3945的啊
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-22 14:25

顶顶,看看谁能帮我……
meta
联系:

帖子 meta » 2008-04-22 15:03

有没有把开关打开?
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-22 16:03

开关那玩意从来就没关过
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-24 15:14

要不咱再顶顶?
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-04-24 15:18

呵呵,我也帮你顶顶,现在人多,说不定谁就能帮了你的忙,可惜我不用这个
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-24 15:48

谢谢楼上
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2008-04-24 16:57

我不会..一直用的都是系统自动的受限驱动..呵呵..帮你顶一下吧!
aspsun

帖子 aspsun » 2008-04-26 0:44

我菜鸟一个 ,DELL D520装好8.04,什么也没动,除了3945ABG无线网卡不能用,其他一切OK。

面板上的WIFI灯都不亮,郁闷。

--------------------------------------------------------------------------------

刚才又试了一下,是自己WIFI配置错误,我路由器是WEP,我就选了WEP(文本),后来换成WEP(十六进制)就OK了,灯还是不亮的,原来一直用windows,第一次用LINUX。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-01 16:58

看驱动,但是看着就不灵,呵呵
http://downloadcenter.intel.com/Filter_ ... =&lang=zho