当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下怎么把终端分辨率改成1024*768
帖子发表于 : 2006-04-10 13:24 

注册: 2005-11-26 18:27
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 fedaro中xorg文件可以改
ubuntu不知道怎么改?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 13:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 13:30 

注册: 2005-11-26 18:27
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"


解释一下啊大哥哥


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 13:40 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你作fedora里面是怎么修改的?我也想修改一下console的分辨率.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 13:52 

注册: 2005-11-26 18:27
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fc5中
直接在xorg.conf里就可以改了啊。。
display圈起来的那堆里1234567随便改那个都可以


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 14:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不就是/etc/X11/xorg.conf里面加莫。先找到这样的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 17:31 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
蓝蜗牛 写道:
fc5中
直接在xorg.conf里就可以改了啊。。
display圈起来的那堆里1234567随便改那个都可以


ubuntu不一样吗?


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 18:21 

注册: 2006-04-08 10:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不就是/etc/X11/xorg.conf里面加莫。先找到这样的



好人做到底,解释一下好吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 20:45 
头像

注册: 2005-08-25 14:17
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 21:59 

注册: 2005-11-26 18:27
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
echo 写道:
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。



这位兄弟,太感谢你了,搞第了,我的显卡居然不支持256万,我就改了千的788,非常完美。
对了,你知道终端下怎么显示中文吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 22:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
终端啊。grub改哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-10 22:49 
头像

注册: 2005-08-25 14:17
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
蓝蜗牛 写道:
echo 写道:
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。



这位兄弟,太感谢你了,搞第了,我的显卡居然不支持256万,我就改了千的788,非常完美。
对了,你知道终端下怎么显示中文吗?


这个问题,不会。。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 12:36 

注册: 2006-04-08 10:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
echo 写道:
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。


能够解释一下vga=791是什么意思吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 13:17 

注册: 2005-11-26 18:27
帖子: 193
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
livesylvia 写道:
echo 写道:
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。


能够解释一下vga=791是什么意思吗?


恩 意思是所在终端的分辨律是1024 色彩是256万的
在这个分辨律下对应的790和771就是上千色和上白色

同样的,,在800*600相应色彩模式下也有相应的vga 参数,788,775 773

以此类推


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译