linux缓存能减小吗4g笔记本的开机速度实在受够了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
徐岱青

帖子 徐岱青 » 2008-06-02 1:09

lipeng8413 写了:那就是不太支持64位了。
顺便说一下内存占用,linux是尽可能用内存来放数据的,所以一开机内存基本上就全用了,但有很大一部分是做缓存,因为内存比硬盘快很多嘛,你用起来就更快了,不要被windows下的内存知识误导。

买一2G的内存,你希望它的使用率只有10%吗?那你买那么大内存干毛阿。买了就是要用的嘛。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-02 1:34

别听忽悠,咱不懂内核,还不会数数

我这4G内存X86_64开机也就200MB内存,

速度倒是不慢,30s不到

速度慢,多数是驱动,设置问题
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-02 3:04

大内存的,上64,快就一个字
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-02 3:12

最烦这些狗屁不懂还一天到晚误导别人的B仔
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
徐岱青

帖子 徐岱青 » 2008-06-02 9:35

那么是A卡问题吗?
头像
heten

帖子 heten » 2008-06-02 9:50

是不是网络设置了自动获取了,这样就很慢了,尤其是装了VBox,创建了NAT,那就更慢了。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-02 12:20

qiang_liu8183 写了:最烦这些狗屁不懂还一天到晚误导别人的B仔
别说的是你

XP开机内存300MB的B仔

:em07
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-02 13:44

hcym 写了:
qiang_liu8183 写了:最烦这些狗屁不懂还一天到晚误导别人的B仔
别说的是你

我家里工作用机只装了个Arch,GNOME开机物理内存占用不到100MB,贴个图给你开开眼

图片
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-03 9:14

了不起

会阿奇
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2008-06-04 12:09

qiang_liu8183 写了:
hcym 写了:
别说的是你

我家里工作用机只装了个Arch,GNOME开机物理内存占用不到100MB,贴个图给你开开眼

图片
大家不要说着说着就上火嘛!素质,素质!

另外楼上开机内存100M的高人给多讲讲怎么搞出来的呗,多谢啦……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-06-04 12:34

qiang_liu8183 写了:
hcym 写了:
别说的是你

图片

用free命令, 然后贴出来看看呢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.