当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : qterm里如何用scim输入中文?
帖子发表于 : 2006-04-11 0:17 

注册: 2006-01-05 11:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么都输入不了,其他程序正常,怎么回事?

locale

LANG=en_US.UTF-8
LANGUAGE=en_US:en
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC=zh_CN.UTF-8
LC_TIME=en_US.UTF-8
LC_COLLATE=zh_CN.UTF-8
LC_MONETARY=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=en_US.UTF-8
LC_PAPER=zh_CN.UTF-8
LC_NAME=zh_CN.UTF-8
LC_ADDRESS=zh_CN.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_CN.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_CN.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_CN.UTF-8
LC_ALL=

cat /etc/X11/Xsession.d/95xinput

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE="scim"
export XIM_PROGRAM="scim -d"
export QT_IM_MODULE="scim"
scim -d


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 16:02 

注册: 2006-03-02 20:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是,同问


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 17:00 

注册: 2005-11-22 21:57
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用fcitx一样输入不了,同问


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 18:22 

注册: 2006-03-24 20:22
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用 scim输入法,在qterm 中输入中文需要安装 scim-qtimm包。支持采用qt模块的程序的输入。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译