qterm里如何用scim输入中文?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
forbmj
帖子: 2
注册时间: 2006-01-05 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

qterm里如何用scim输入中文?

#1

帖子 forbmj » 2006-04-11 0:17

怎么都输入不了,其他程序正常,怎么回事?

locale

LANG=en_US.UTF-8
LANGUAGE=en_US:en
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC=zh_CN.UTF-8
LC_TIME=en_US.UTF-8
LC_COLLATE=zh_CN.UTF-8
LC_MONETARY=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=en_US.UTF-8
LC_PAPER=zh_CN.UTF-8
LC_NAME=zh_CN.UTF-8
LC_ADDRESS=zh_CN.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_CN.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_CN.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_CN.UTF-8
LC_ALL=

cat /etc/X11/Xsession.d/95xinput

export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE="scim"
export XIM_PROGRAM="scim -d"
export QT_IM_MODULE="scim"
scim -d
32zyc
帖子: 3
注册时间: 2006-03-02 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 32zyc » 2006-04-11 16:02

我也是,同问
superiori
帖子: 110
注册时间: 2005-11-22 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 superiori » 2006-04-11 17:00

我用fcitx一样输入不了,同问
hurryzhang
帖子: 21
注册时间: 2006-03-24 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hurryzhang » 2006-05-24 18:22

如果用 scim输入法,在qterm 中输入中文需要安装 scim-qtimm包。支持采用qt模块的程序的输入。
回复

回到 “老旧版本支持”