当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 昨天收到的ubuntu live CD使用出现问题,求助
帖子发表于 : 2006-04-11 11:38 

注册: 2006-04-11 11:35
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天受到ubuntulinux的4张CD
    Version:5.10
    install CD for 32-bit pc,live CD for 32-bit pc
    install CD for 64-bit pc,live CD for 64-bit pc


阅读光盘说明后,想先用live CD测试

先在一台机子上试
配置:sp64bit2800+,ati x550,512m ddr400
重启后,出现 For the default live system,press ENTER.
按Enter后自动安装,到了安装驱动的时候
出现错误提示(下面只写了日志文件中的出错部分):
代码:
(II) Primary Device is: PCI 01:05:0
(EE) No devices detected.
Fatal server error:
no screens found

无法继续启动

刚才看到坛子里有人说是驱动问题,
引用:
积木:修改xorg.conf 使用ati驱动
VirusCamp:把BusID注释掉,让它自动检测. 要不然,你就用lspci,找出真正的显卡的BusID.
linky_fan:Driver “vesa”

第一次用linux,实在是不知道怎么操作,希望告知具体的操作方法



在另一台机子上试
配置:sp64bit3000+,Gforce6600LE,512m ddr400
重启后,出现 For the default live system,press ENTER.
代码:
一切正常安装,启动后只出现纯色的壁纸,就是屏幕只有一片土色,无任何图标、任务栏

请问这个是什么问题,如果用install CD安装后还会出现这个问题不


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 12:36 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又是64,又是ati,不出问题也难啊。
建议你用live CD for 32-bit pc试试,如果可行,那就装,不行的话,再等等吧,6月份,装Dapper。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译