[问题]拜托了~别再强奸我的空间了~我真受不了了!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuanyuan1707

[问题]拜托了~别再强奸我的空间了~我真受不了了!!

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-06 11:24

文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/host/ubuntu/disks/root.disk
5.1G 4.8G 55M 99% /
varrun 1009M 104K 1009M 1% /var/run
varlock 1009M 0 1009M 0% /var/lock
udev 1009M 56K 1009M 1% /dev
devshm 1009M 24K 1009M 1% /dev/shm
lrm 1009M 38M 972M 4% /lib/modules/2.6.24-17-generic/volatile
gvfs-fuse-daemon 5.1G 4.8G 55M 99% /home/xy/.gvfs

这次好了~~从网上另存一张照片到桌面上都提示空间不足了~~而且系统开始出现莫名其妙的问题~

怎么办啊!!!万恶的gvfs!!!谁能帮帮我!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-06 11:25

你的根分区太小了吧..
上次由 BigSnake.NET 在 2008-06-06 11:34,总共编辑 1 次。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-06 11:27

根太小?!5G还小啊?我没干别的事情啊!!就打了一些补丁之类的~~~前段时间用的挺好~~
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-06-06 11:28

gvfs 跟桌面应该没关系啊。你那下面都是些什么东西啊。
你是自由的。别人也是。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-06-06 11:31

BigSnake.NET 写了:你的根太小了吧..
:em04 :em04 大蛇
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-06 11:34

大蛇太强了,太有才了!这句话把我笑翻了 :oops: :) :lol:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-06 11:34

xiehuoli 写了:
:em04 :em04 大蛇
... 昏.. 有岐义....
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-06 11:34

:shock:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-06-06 11:36

*:~$ df -mh
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/sda3 4.6G 1.3G 3.2G 28% /
varrun 252M 116K 252M 1% /var/run
varlock 252M 0 252M 0% /var/lock
udev 252M 60K 252M 1% /dev
devshm 252M 244K 252M 1% /dev/shm
lrm 252M 36M 217M 14% /lib/modules/2.6.24-16-generic/volatile
/dev/sda1 111M 18M 87M 18% /boot
/dev/sda8 13G 11G 1.5G 88% /home
/dev/sda5 47G 35G 13G 75% /media/sda5
/dev/sda6 9.2G 5.3G 3.5G 61% /usr

记得把/usr /home 分出来,不然5G空间会挤满的。

帖子 xuanyuan1707 » 2008-06-06 11:38

我也不知道是什么东西~ 好像是跟虚拟机有点关系吧??
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-06-06 11:58

用wubi装的?
头像
sa.net

帖子 sa.net » 2008-06-06 11:59

把APT的一些Cache删除,可以放一些空间出来.
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片
poet

帖子 poet » 2008-06-06 12:02

xuanyuan1707 写了:根太小?!5G还小啊?我没干别的事情啊!!就打了一些补丁之类的~~~前段时间用的挺好~~
如果只打算给Linux5G的空间,却把数十G的空间都给windows。就不要再埋怨Linux 不能帮你做事情。

ubuntu的根分区至少需要8G,因为实际把常用软件安装完毕一般在 6.7 G 左右。数据分区另算。
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-06 12:07

poet 写了:
xuanyuan1707 写了:根太小?!5G还小啊?我没干别的事情啊!!就打了一些补丁之类的~~~前段时间用的挺好~~
如果只打算给Linux5G的空间,却把数十G的空间都给windows。就不要再埋怨Linux 不能帮你做事情。

ubuntu的根分区至少需要8G,因为实际把常用软件安装完毕一般在 6.7 G 左右。数据分区另算。
别又一次引发误会,他没说过 Windows
呵呵
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-06 12:15

hethe 写了:
大蛇太强了,太有才了!这句话把我笑翻了 :oops: :) :lol:
KAO!闹半天,咸湿男女还不少的……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手