怎么在终端独立运行程序而不占用终端?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xgr
帖子: 27
注册时间: 2006-04-06 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么在终端独立运行程序而不占用终端?

#1

帖子 xgr » 2006-04-11 20:28

在终端运行gui程序一般都会跳出来
但是终端在这个程序关闭前不能输入

好象可以在程序后加参数
不知该加什么参数?
记得可以不占用终端的(就是在这的哪看到了~~~~)
免得新开一个去干别的事~

加的是什么参数阿?
每个程序都一样么?

谢谢~
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-04-11 20:31

gui的程序不知道,但是控制台的程序后面加上 & 可以让她到后台运行.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xgr
帖子: 27
注册时间: 2006-04-06 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xgr » 2006-04-11 20:41

hehe
运行matlab成功~

呵呵~
thank you very much!!!!
xgr
帖子: 27
注册时间: 2006-04-06 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xgr » 2006-04-11 20:43

汗.........-_-

我刚刚做了点别的东西
怎么matlab一退出
就刷刷出了这么多提示.......
还以为终端出了什么问题.....
真恐怖阿~
xgr
帖子: 27
注册时间: 2006-04-06 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xgr » 2006-04-11 20:46

不过还是有个问题
我一旦退出终端
所有这些从这个终端启动的程序都会退出

能不能相互独立阿?
我装了很多kde的程序
gnome的菜单里都没有
一个个建lk也太麻烦了~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-04-11 21:12

本来就这样。一个终端退出。等于用户退出。
● 鸣学
xusamuel
帖子: 46
注册时间: 2006-04-10 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xusamuel » 2006-04-12 3:41

在命令前面加上nohup,就是no hang up的意思,这样关闭终端也不会导致程序退出了
比如在终端中运行

代码: 全选

nohup gedit &
关闭终端,gedit正常
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-04-12 10:57

xusamuel 写了:在命令前面加上nohup,就是no hang up的意思,这样关闭终端也不会导致程序退出了
比如在终端中运行

代码: 全选

nohup gedit &
关闭终端,gedit正常
这样。学习
● 鸣学
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 karron » 2006-04-12 11:10

学到一招
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
newsleepyboy
帖子: 15
注册时间: 2006-04-06 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不过nohup好像对emacs不管用

#10

帖子 newsleepyboy » 2006-04-12 12:59

刚试了一下,对gedit还是有用的
回复

回到 “老旧版本支持”