apt-get下载的那些东西可以向安装WINDOWS文件一样下载了放在光盘上,以后就不下载了,直接

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
btwo

apt-get下载的那些东西可以向安装WINDOWS文件一样下载了放在光盘上,以后就不下载了,直接

帖子 btwo » 2006-04-12 12:57

因为我网络不是很好,所以希望我能把要安装的文件先下载了放在光盘上,这样可以多次安装。

知道怎么做的朋友麻烦知道下,谢谢,我是UBUNTU的新手,呵呵 :roll:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-12 14:04

下载的东西都在这里 /var/cache/apt/archives/
你把它拷贝出来备份一下就好了,以后要安装只需要
dpkg -i 文件名
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-04-12 14:44

能不能做成本地的镜像源来使用?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-12 15:06

可以搜索 deb file://,是可以的。
● 鸣学
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-04-12 15:15

eexpress 写了:可以搜索 deb file://,是可以的。
谢谢,回去试试。
mengqing

帖子 mengqing » 2006-04-13 15:53

eexpress 写了:可以搜索 deb file://,是可以的。
直接打这个吗? 还是需要自己输入路径..??

还有,能不能把apt-get下载下来的东西固定转移到其他地方去??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-13 16:36

我晕倒。你们要学会搜索论坛啊。我给的是搜索关键字。

deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse

就这样。目录自己设置。
● 鸣学