当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu里面怎么安装程序阿?
帖子发表于 : 2005-07-14 20:40 
头像

注册: 2005-07-14 20:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了一个amule,安装说明如下:
安装步骤:
http://download.berlios.de/amule/wxGTK-2.4.2.tar.gz
http://download.berlios.de/amule/wxBase-2.4.2.tar.gz
先把上面两个下载分别安装,gtk先装,base后装,如下:
./configure --prefix=/usr&make&make install
再装amule
./configure&make&make install
终端中运行amule

请问./configure --prefix=/usr&make&make install是输入到什么地方啊?
还有所谓gtk先装,base后装到底是什么意思阿?根本就没有看到可以安装的东西啊,这两个东西的文件我都下载到了桌面,怎样安装阿?
为什么安装软件是这样的啊?为什么不象windows那么简单,这样做有什么好处吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 20:45 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议先看看主页的新人指引。
http://www.ubuntu.org.cn/support/newbie/document_view
在终端直接:
代码:
sudo apt-get install amule


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 20:55 
头像

注册: 2005-07-14 20:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...


最后由 sigus 编辑于 2005-07-14 21:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:01 
头像

注册: 2005-07-14 20:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望你能够说得详细一点,新人指引我已经看过好几遍了,但是还是不明白
还有你说的代码又是输入到什么地方的阿?
加上你给的代码,我已经越来越混乱了,
你能够告诉我具体应该怎么一步一步的做吗?诚心想用ubuntu,谢谢指教


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:03 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
厚道点,如果我没记错的话……
代码:
点应用程序->系统工具->终端


就是在这里输入啦……

帖个安装软件的详解
http://tech.ccidnet.com/pub/article/c309_a178545_p1.html


虽然有apt-get,我觉得看看还是有用的……

但是,你还是用apt-get吧,直接打二楼的代码,方便很多哦……


_________________
……


最后由 lyreopera 编辑于 2005-07-14 21:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:05 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多点看看主页的文档,内容相当丰富(入门):
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... older_view

新手指南:
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... older_view

你打开终端(一个程序)
然后在里面输入:
代码:
sudo apt-get install amule


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 7.72 KiB | 被浏览 1616 次 ]


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:09 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我说yongyi啊,楼主明显是不知道终端在哪里……

好像还有一个简单的方法,
右键点桌面,选第一个,打开终端……

在里面输入


_________________
……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:15 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lyreopera 写道:
我说yongyi啊,楼主明显是不知道终端在哪里……

好像还有一个简单的方法,
右键点桌面,选第一个,打开终端……

在里面输入


我知道!我非常清醒! :lol:
但如果连一个在菜单里就有的程序也要像教小孩地手把手指给他看,那么我觉得可能他是windows也用不了。
而看楼主的兄弟一来就问amule如何安装了,相信在windows下已经具备软件安装管理的基础的。
我始终相信一句话:授以鱼不如授以渔!
sorry,如果我的回答令人烦恼的话,我很乐意为此道歉的。 :P


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:22 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来这样啊,今天windows提醒我还有7天要激活,
原来我用ubuntu也才53天……

我很想知道我是怎么发现终端这东西的,
难道是哪天没事点菜单点到的……

由于无法上网apt-get,
我在装软件的时候遇到很多麻烦……
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=680&highlight=
深有同感,所以说的比较细了……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:29 
头像

注册: 2005-07-14 20:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我明白了终端的意思了,谢谢你们,我下载的文件全名叫做aMule-2.0.1.tar.bz2,我也在桌面解压了一个,然后在终端输入,可是结果是,如下,是怎么回事啊?

ubuntu@ubuntu:~$ sudo apt-get install amule
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
E: Couldn't find package amule
ubuntu@ubuntu:~$ sudo apt-get install aMule-2.0.1.tar.bz2
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
E: Couldn't find package aMule-2.0.1.tar.bz2
ubuntu@ubuntu:~$


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:02 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实你完全没有必要去下软件,

用apt-get(我相信你不知道这是什么)……

你只要在终端输入
代码:
sudo apt-get install amule


系统会自动为你下载amule并安装设置好……

这就是debian和ubuntu的优势……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:04 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
先设置这个

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... aq/sources



sudo apt-get install amule


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:32 
头像

注册: 2005-07-14 20:31
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢各位了,终于弄好了,太感谢了!!!
请问用同样的功能 sudo apt-get install 可以加输入法吗?我现在用的是www.inputking.com的网络输入法,太麻烦了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:32 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,叶兄,多了这些的,起什么作用,能说说吗?
代码:
#

sudo gedit /etc/apt/preferences

# 向新文件里插入下面的行

Package: *
Pin: release a=testing
Pin-Priority: 1

# 保存编辑过的文件
#

gpg --keyserver wwwkeys.eu.pgp.net --recv-keys 1F41B907
gpg --armor --export 1F41B907 | sudo apt-key add -
sudo apt-get update


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:33 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sigus 写道:
感谢各位了,终于弄好了,太感谢了!!!
请问用同样的功能 sudo apt-get install 可以加输入法吗?我现在用的是www.inputking.com的网络输入法,太麻烦了。

呵呵,还是没看我上面给的链接。
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... st_install


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译