请问机子变慢一般是什么原因?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dragon1225

请问机子变慢一般是什么原因?

帖子 dragon1225 » 2008-06-10 11:52

这两天更新了一下,不知道安了什么东西, 打开东西的速度慢的要死,
打开FireFox和MPlayer时,半天才打开(五秒左右),而且用MPlayer放电影时,因为速度比较慢,会造成影音不同步的现象,声音会比图像晚几秒。(但系统不会像WINDOWS那样卡住,右键,换工作区等等都很快,很正常)
请问这是什么原因啊?
我不需要确切的答案,因为可能性很多,我想知道一般情况下,什么原因会造成打开一些程序很慢?
比如Windows下,软件太大,文件内容太多,内存不足等都可能变慢,Ubuntu下是什么原因呢?

本人机子是2G内存,应该够了。

谢谢高手指点一二~~
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-10 12:20

看看是不是显卡驱动坏了? 还有ff换个字体也许会好.
关注我的blog: ε==3
dragon1225

帖子 dragon1225 » 2008-06-10 15:54

应该不会是驱动坏了,因为3D特效都是正常的,
就是打开所有的程序的时候,等待的时间比较长,半天才会打开
现在不知道从哪里下手去查问题~~
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-10 16:47

用top看有什么进程占cpu

一般装完系统首先
sudo apt-get remove tracker tracker-search-tool
dragon1225

帖子 dragon1225 » 2008-06-10 17:26

syrano 写了:用top看有什么进程占cpu

一般装完系统首先
sudo apt-get remove tracker tracker-search-tool
呵,好的,我回去的时候看看。
ww_great

我的系统也是类似,越来越慢

帖子 ww_great » 2008-06-10 19:08

查看系统监控,发现CPU(两个)全部是100%,但是查看进程就没有发现哪个特别奇怪的。所有的进程CPU占用加起来不超过30%,但是系统监控却显示所有的CPU都是100%,郁闷死了。
只好重启,进入系统查看发现,在没有打开任何其他应用的情况下,CPU占用都是30%左右,都不知道到底是哪个进程或者应用在占用CPU。。。。。
难不成我要经常重启机器?!
头像
syrano

Re: 我的系统也是类似,越来越慢

帖子 syrano » 2008-06-10 19:32

ww_great 写了:查看系统监控,发现CPU(两个)全部是100%,但是查看进程就没有发现哪个特别奇怪的。所有的进程CPU占用加起来不超过30%,但是系统监控却显示所有的CPU都是100%,郁闷死了。
只好重启,进入系统查看发现,在没有打开任何其他应用的情况下,CPU占用都是30%左右,都不知道到底是哪个进程或者应用在占用CPU。。。。。
难不成我要经常重启机器?!
用top或者htop(需要安装)看。
系统监视器自己就会占很多cpu
wanzy

[问题]

帖子 wanzy » 2008-06-10 19:44

一般装完系统首先
这个命令是干什么用的?
头像
syrano

Re: [问题]

帖子 syrano » 2008-06-10 19:48

wanzy 写了:

一般装完系统首先
这个命令是干什么用的?
删除tracker用的
dragon1225

帖子 dragon1225 » 2008-06-12 18:47

现在关键的问题是,我CPU只有1%
没什么东西占CPU,但打开所有的程序不像以前那么快的打开,要多等上一会,不知道为什么