当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新插网卡如何配置以及启动项配置。
帖子发表于 : 2006-04-14 2:37 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器新装了一块网卡,机器自动识别了eth2。原来的识别了eth0。
现在eth0用来拨号,eth2用来连另外一台机器。我配置pppoe的时候把他设置成了自动拨号,但是他就是不自动启动,连网卡也没被激活。我每次都要启动x来配置,用命令ifup eth0的时候就会出现不能读取/etc/networking/interfaces
我不知道是什么原因。还有到底要怎么配置才能正常启动。那里有设备的配置文件。例如网卡,这是/etc/networking/interfaces的配置文件

iface lo inet loopback

iface eth2 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

# added by pppoeconf
auto eth0
iface eth0 inet manual

pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

auto eth2
-----------------------------------------------
还有就是启动项的问题。我在/etc/rc6.d/S37nat.sh,(36为networking),K40nat.sh。但是它老是不启动,不知道怎么回事。还有就是开机启动动态域名转向也是的。我写在了S38里了,它也不启动。请版主帮忙。。。。谢谢先


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 9:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
S40开始试试。这个时候系统完成硬件全部设置。双网卡的论坛应该有几个帖子说明过


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新插网卡如何配置以及启动项配置。
帖子发表于 : 2012-08-24 17:20 

注册: 2012-08-24 17:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前好像也碰到过,不知道怎么解决的去了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译