当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刷新率问题,急,求助[解决]
帖子发表于 : 2006-04-14 13:47 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天apt-get dist-upgrade以后,刷新率无论如何就上不去85了。而以前是完全没有问题的。
请各位看看,是什么问题? (Sempron 2500+, 1.5GB, NV 6100)


我的xorg.conf

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Wed Mar 29 14:43:26 PST 2006

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"

# paths to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"


Identifier "PHILIPS 107F"
HorizSync 31.0 - 101.0
VertRefresh 60.0 - 160.0
Option "DPMS"
ModeLine "1024x768_85.00" 94.4 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NVIDIA Default Card"
Driver "nvidia"
Option "RenderAccel" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NVIDIA Default Card"
Monitor "PHILIPS 107F"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
EndSubSection
EndSection

PS,即时把其中的“ModeLine "1024x768_85.00" 94.4 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -hsync +vsync" 或者除1024x768以外的分辨率都去掉。还是没有用。GNOME中最高只有70,看着眼睛痛!


最后由 Rexmagnus 编辑于 2006-04-14 19:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 14:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
还不如搜索论坛。xresprobe


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 14:29 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xresprobe nvidia

返回的是空信息

xresprobe nv
也一样


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 14:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不知道加 load 'dri' 会不会产生信息。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 14:41 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DRI会影响刷新率吗?那我把他加上试试看

不过照道理,NVIDIA的驱动,要求把这个去掉的吧

以前好好的,更新以后就不行了。不知道是不是Bug


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 15:10 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
it just doesn't work


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 我的多了几行。才发现。你干脆dpkg-reconfigure xserver-xorg搞下。
帖子发表于 : 2006-04-14 15:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 16:28 

注册: 2005-08-04 14:37
帖子: 38
地址: 中国香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该可以的...
把先前的ModeLine行注释掉, 然后贴上下面代码产生的结果 :!:另外要注意位置不可以贴错
代码:
wget http://osdn.dl.sourceforge.net/sourceforge/gtf/gtf.c && gcc gtf.c -o gtf -lm -Wall && ./gtf 1024 768 85


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 17:01 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,谢谢,正确的位置应该在哪里?

另,按照eexpress说的加上
Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

后,还是不行。不过如果我把nvidia换成nv的话。刷新率可以达到79 (虽然GNOME里说是85)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 17:12 

注册: 2005-08-04 14:37
帖子: 38
地址: 中国香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Section "Monitor"至最接近EndSection的行間內


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 17:26 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行 :( :( :( :( :( :(


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 19:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不行就进recovery mode, dpkg-reconfigure xserver-xorg


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 19:08 

注册: 2006-04-14 13:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
研究了下Nvidia的官方论坛。是8756驱动的问题
把 Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

改为
Modes "1024x768_85"
EndSubSection
EndSection

就可以了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 4:00 

注册: 2006-03-21 3:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ATI 可以么?

把 Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

改为
Modes "1024x768_85"
EndSubSection
EndSection

就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译