当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无法启动到Gnome桌面
帖子发表于 : 2006-04-14 15:57 

注册: 2006-04-13 21:56
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入用户名密码后 屏幕完全是土黄色 没有出现加载窗口 等了好久也一样


我是在虚拟机(Parallels Workstation 2.0)中安装Ubuntu 5.10(ubuntu-5.10-install-i386.iso 617M)的

安装完之后按照快速设置指南设置到
安装中文语言支持
代码:
apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh

因为耗时太长了 所以运行完之后就关闭了 第2天来就无法启动到桌面 Ctrl+Alt+Backspace可以终止Gnome 切换到命令行界面 登陆上去之后 所有命令的输出都成方块了(应该是中文乱码)

现在不知道怎么办 想尝试先恢复local的默认设置为英文(我觉得应该是这个原因导致命令行输出都是中文),但是
代码:
dpkg-reconfigure locales debconf

显示的界面也是乱码.... 而且和之前运行
代码:
dpkg-reconfigure locales
的界面不一样(先选择的选项中有Gnome 及另外2个英文选项能看到 Enter后出现的选项全都方块 再Enter就结束了)

以上命令都是在
代码:
sudo -s -H
输入密码之后输入的,确认切换到root了

补充:
在old.ubuntu.org.cn 找到相似情况 说重新启动就可以了 我也尝试了 还是老样子(使用reboot命令/直接reset虚拟机)
我是按照Breezy(5.10)版本的设置


最后由 netwjx 编辑于 2006-04-14 16:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 16:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
继续下载完,再搞。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 16:48 

注册: 2006-04-13 21:56
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
继续下载完,再搞。

:?: 不解


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 19:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
到恢复模式(grub那里),进去,把apt-get install做完。如果不想做完,可以用dselect把破损的包先删除。再dpkg-reconfigure xserver-xorg配置一下系统。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-14 20:35 

注册: 2006-04-13 21:56
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道了 谢谢 先尝试


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 17:04 

注册: 2006-04-13 21:56
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没搞定

先尝试用dselect删除无用的包
然后dpkg-reconfigure xserver-xorg,但是里面的设置太多了 有些我根本搞不明白(因为是虚拟机的显卡 所以无法自动识别)....

记不清是做了什么时候连登陆界面都启动不起来了 最后又重新尝试从设置源到安装中文语言支持
还是不能启动登陆界面

最后重新安装,第3次了.....


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 22:02 

注册: 2006-04-10 11:55
帖子: 37
地址: 上海市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主何不用VMware这个虚拟机呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 22:15 

注册: 2006-04-10 11:55
帖子: 37
地址: 上海市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主何不用VMware这个虚拟机呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-16 14:39 

注册: 2006-04-13 21:56
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjxlove 写道:
楼主何不用VMware这个虚拟机呢?

呵呵 用VM的话 显卡驱动肯定能发现(在手工设置的某个画面中看到选择各种品牌里面最下面一个是VMware)
我以前用过VMware,不过很不爽,安装的驱动太多,而且虚拟机文件很杂(这个虚拟机生成的只有2个 一个磁盘文件 一个配置文件)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-17 10:56 

注册: 2006-04-10 11:55
帖子: 37
地址: 上海市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦!是吗,我到是觉得VMware很不错,特别是5.5开始的版本,那个镜像功能特不错,而且装了它的tools鼠标就可以自由进出子机窗口了。
说到驱动太多,好像都是必须的驱动。
说到虚拟机文件很杂其实只要一个最大的那个文件就行了呀!!
而且放在一个目录下也没啥乱的。

呵呵!大家研究研究而已!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译