[问题]无法启动到Gnome桌面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
netwjx
帖子: 37
注册时间: 2006-04-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]无法启动到Gnome桌面

#1

帖子 netwjx » 2006-04-14 15:57

输入用户名密码后 屏幕完全是土黄色 没有出现加载窗口 等了好久也一样


我是在虚拟机(Parallels Workstation 2.0)中安装Ubuntu 5.10(ubuntu-5.10-install-i386.iso 617M)的

安装完之后按照快速设置指南设置到
安装中文语言支持

代码: 全选

apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
因为耗时太长了 所以运行完之后就关闭了 第2天来就无法启动到桌面 Ctrl+Alt+Backspace可以终止Gnome 切换到命令行界面 登陆上去之后 所有命令的输出都成方块了(应该是中文乱码)

现在不知道怎么办 想尝试先恢复local的默认设置为英文(我觉得应该是这个原因导致命令行输出都是中文),但是

代码: 全选

dpkg-reconfigure locales debconf
显示的界面也是乱码.... 而且和之前运行

代码: 全选

dpkg-reconfigure locales
的界面不一样(先选择的选项中有Gnome 及另外2个英文选项能看到 Enter后出现的选项全都方块 再Enter就结束了)

以上命令都是在

代码: 全选

sudo -s -H
输入密码之后输入的,确认切换到root了

补充:
在old.ubuntu.org.cn 找到相似情况 说重新启动就可以了 我也尝试了 还是老样子(使用reboot命令/直接reset虚拟机)
我是按照Breezy(5.10)版本的设置
上次由 netwjx 在 2006-04-14 16:51,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-14 16:25

继续下载完,再搞。
● 鸣学
netwjx
帖子: 37
注册时间: 2006-04-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 netwjx » 2006-04-14 16:48

eexpress 写了:继续下载完,再搞。
:?: 不解
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-04-14 19:12

到恢复模式(grub那里),进去,把apt-get install做完。如果不想做完,可以用dselect把破损的包先删除。再dpkg-reconfigure xserver-xorg配置一下系统。
● 鸣学
netwjx
帖子: 37
注册时间: 2006-04-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 netwjx » 2006-04-14 20:35

知道了 谢谢 先尝试
netwjx
帖子: 37
注册时间: 2006-04-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 netwjx » 2006-04-15 17:04

没搞定

先尝试用dselect删除无用的包
然后dpkg-reconfigure xserver-xorg,但是里面的设置太多了 有些我根本搞不明白(因为是虚拟机的显卡 所以无法自动识别)....

记不清是做了什么时候连登陆界面都启动不起来了 最后又重新尝试从设置源到安装中文语言支持
还是不能启动登陆界面

最后重新安装,第3次了.....
yjxlove
帖子: 37
注册时间: 2006-04-10 11:55
来自: 上海市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yjxlove » 2006-04-15 22:02

楼主何不用VMware这个虚拟机呢?
yjxlove
帖子: 37
注册时间: 2006-04-10 11:55
来自: 上海市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yjxlove » 2006-04-15 22:15

楼主何不用VMware这个虚拟机呢?
netwjx
帖子: 37
注册时间: 2006-04-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 netwjx » 2006-04-16 14:39

yjxlove 写了:楼主何不用VMware这个虚拟机呢?
呵呵 用VM的话 显卡驱动肯定能发现(在手工设置的某个画面中看到选择各种品牌里面最下面一个是VMware)
我以前用过VMware,不过很不爽,安装的驱动太多,而且虚拟机文件很杂(这个虚拟机生成的只有2个 一个磁盘文件 一个配置文件)
yjxlove
帖子: 37
注册时间: 2006-04-10 11:55
来自: 上海市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yjxlove » 2006-04-17 10:56

哦!是吗,我到是觉得VMware很不错,特别是5.5开始的版本,那个镜像功能特不错,而且装了它的tools鼠标就可以自由进出子机窗口了。
说到驱动太多,好像都是必须的驱动。
说到虚拟机文件很杂其实只要一个最大的那个文件就行了呀!!
而且放在一个目录下也没啥乱的。

呵呵!大家研究研究而已!!
回复

回到 “老旧版本支持”