答eexpress

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mimihu88

答eexpress

帖子 mimihu88 » 2006-04-15 22:57

eexpress 写道:
rmdir是什么

老乡,别这样,我不懂就问吗,都说了从来没接触过linux,命令太多还没记全
不过,这个问题比你想象的要曲折一点,光用 sudo rmdir xxx还真删除不了,因为当时我是从网页上复制的命令,就象“/xxx/"这样一个目录名,结果我删除的时候输入sudo rmdir /xxx/,删不掉,我研究了半天发现它那个”/“比我的斜,可能电脑很认真,就是不给我删,但是我的键盘敲不出那么斜的”/“,后来我试着把名字改成纯中文的而且怪怪的比如”小妹“,然后 sudo rmdir 小妹 ,这才把它们删了,复杂吧。
越是不懂,遇到的问题越奇怪,你用linux这么久,可能都没见过这么怪的现相吧!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 23:00

:lol: :?:
● 鸣学
Nicholas_Lee

帖子 Nicholas_Lee » 2006-04-16 12:15

?????????
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 答eexpress

帖子 millenniumdark » 2006-04-16 18:35

mimihu88 写了:我研究了半天发现它那个”/“比我的斜,可能电脑很认真,就是不给我删,但是我的键盘敲不出那么斜的”/“,
有这种事?
cashlu
联系:

Re: 答eexpress

帖子 cashlu » 2006-04-17 20:17

mimihu88 写了:我研究了半天发现它那个”/“比我的斜,可能电脑很认真,就是不给我删,但是我的键盘敲不出那么斜的”/“
会不会是你在敲斜杠的时候,打开了中文输入法? 两个有区别 “/”“/”,看出来了吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-17 21:00

别人发错地方的帖子,下面的都这么起劲? :lol:
● 鸣学