[问题]请问我用的是ADSL,怎么上网呀?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sharpwind
帖子: 1
注册时间: 2005-11-10 22:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问我用的是ADSL,怎么上网呀?

#1

帖子 sharpwind » 2006-04-15 9:16

我用的是广州的ADSL,
要装什么拨号软件,怎么设置才能上网呀?我的UBUNTU是5。10的
各位大侠,帮帮兄弟呀,最好详细点,兄弟刚刚接触LINUX。
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Tenyears » 2006-04-15 10:27

Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
tcs
帖子: 141
注册时间: 2006-04-06 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 tcs » 2006-04-15 14:07

sudo pppoeconf
然后按照提示进行就可以了。
shinya
帖子: 8
注册时间: 2006-04-15 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 shinya » 2006-04-15 18:18

那个新手指南不行啊
原来就不能上网,哪里来wget下载一下pppoe的软件啊
而且我现在连软盘都不能用
怎么办
489319
帖子: 72
注册时间: 2006-01-11 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 489319 » 2006-04-20 10:58

  解决了没?我也想问的。
kfirac
帖子: 6
注册时间: 2006-04-05 6:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kfirac » 2006-04-20 18:01

貌似不能配置 你可以向通讯公司询问 一下其他操作系统的版本 
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 firingstone » 2006-04-20 21:24

我记得ubuntu里应该是预装了ppoe 的,只是没有图形界面而已,你试试
sudo pppoeconf
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
489319
帖子: 72
注册时间: 2006-01-11 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 489319 » 2006-04-21 17:52

qzzhong
帖子: 71
注册时间: 2006-04-10 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 qzzhong » 2006-04-21 22:45

哈哈大笑,装这个系统,没重启的时候还要用网络来下载安装,真是够麻烦的,最好是在局域网安装
回复

回到 “老旧版本支持”