[问题]Mac怎么安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
billbear

帖子 billbear » 2008-06-20 0:34

嗯,其实我爱linux胜过爱 MacOS ...
不过最近对 ubuntu 有点疲劳了,准备换...
另外,在一个前 sun 雇员的怂恿下,最近试了一下 open Solaris,感觉也蛮好,very user friendly,和 linux 挺像的,中文也是相当的漂亮。还没有深入地研究,不知道软件源怎么样
扯远了。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-06-21 13:18

billbear 写了:
hcym 写了:
billbear 写了:
hcym 写了:
Mac适合有钱的脑容量偏底的玩

:em80
是在说我脑容量偏低吗? :shock: 被你看出来了
至于价钱,ibm的本本不是更贵

不是不是

针对那星球大战的

那个阵营都有大腕,也有盲从

:em06
应该承认os x 用户里菜鸟的比例是较高的。这没有什么不好,这源于os x的易用性。如果一个菜鸟可以很好地完成他想在电脑上干的事情,并且没有病毒之类在做他不想做的事情,那么他完全没有必要修炼成计算机专家。是你在玩电脑,不是电脑玩你。可以节省下时间来享受生活。而且这并不说明他的脑容量较低。
另一个极端的例子是 freeBSD。它是设计来给专家用的。如果你坚持用freeBSD,你一定会变成专家。对于初级用户来说,freeBSD是我见过的系统当中最难上手的,并且数十年如一日地难。至今他也没有一个图形化的安装界面。但是它仍然是一个一流的操作系统,只是它并不是给普通人设计的罢了。我有一个朋友总是跟我说freeBSD是世界上最好和最好用的操作系统,当然他用了十年,他是物理系的本科计算机系的博士,而我只是个业余选手...
有趣的是 os x 据说实际上就是 freeBSD,可是我实在看不出来他们有任何相似之处
至于windows,不是我有意贬低,很多windows“高手”是在与病毒痛苦周旋以及系统莫名崩溃或变慢不得不重装...当中痛苦成长起来的,最终也不过是个windows的熟练用户。而mac不会中毒,不会变慢,不会崩溃,我重装系统只是为了把 panther 变成 tiger 再变成 leopard
有趣的是,Mac OS X是DarwinBSD,并不是FreeBSD。
从本质上说,POSIX标准的操作系统的操作都是一样的,只不过要看个人更喜欢什么操作方式,给他一个Mac,他天天开终端,那和FreeBSD也没什么区别。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
Boyhood
联系:

帖子 Boyhood » 2008-06-21 16:38

后代 写了:
夜泊枫桥 写了::lol: 我和你换台电脑
我也这么想的 :em09
我同样是这么想的。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-06-21 17:04

飘过。。。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-06-22 1:00

上面几楼的好象没有人解决实际问题的。。。

可以看看这篇文章
https://help.ubuntu.com/community/MacBook

不过是英文的。

有问题可以和我联系,PM或者MSN或者Email均可。我已经成功在Mac上装上了Windows/Mac/Ubuntu,可以做到多划分一个分区用来共享数据,并且也可以做到把Ubuntu装到USB硬盘上。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-06-22 1:21

貌似说用MAC OS X+SAFARI组合的用户的智商是最高的,好像平均是108吧
最低当然是WINDOWS+IE的组合拉,呵呵
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-22 3:16

liangsuilong 写了:貌似说用MAC OS X+SAFARI组合的用户的智商是最高的,好像平均是108吧
真是见鬼了,我很不幸的见识过最早的苹果I和II,稍后的IBM PT和XT没法让我有神圣感

要谈和草根沾边到让我有点敬意

现在的Mac标标准准就是我先前所说的玩意

:)
dark

帖子 dark » 2008-06-22 10:22

后代 写了:
夜泊枫桥 写了::lol: 我和你换台电脑
我也这么想的 :em09
和我换吧,我再给你1000RMB都可以
:lol:
billbear

帖子 billbear » 2008-06-22 10:49

jimhu 写了:上面几楼的好象没有人解决实际问题的。。。

可以看看这篇文章
https://help.ubuntu.com/community/MacBook

不过是英文的。

有问题可以和我联系,PM或者MSN或者Email均可。我已经成功在Mac上装上了Windows/Mac/Ubuntu,可以做到多划分一个分区用来共享数据,并且也可以做到把Ubuntu装到USB硬盘上。
说着说着就跑题了,常有的事。小时候写作文还跑题呢,何况是这么多人一人写一句 :)
主要是不知道楼主的具体要求,所以给了一个四重启动的链接。如果只是mac/ubuntu二启动的话简单。不过把四启动看明白了再整二、三启动就小菜了。

另外对你装到移动硬盘很感兴趣。敢问是纯粹从移动硬盘启动,还是在内置硬盘保留了grub/grub4dos ?
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-06-22 14:43

hcym 写了:
liangsuilong 写了:貌似说用MAC OS X+SAFARI组合的用户的智商是最高的,好像平均是108吧
真是见鬼了,我很不幸的见识过最早的苹果I和II,稍后的IBM PT和XT没法让我有神圣感

要谈和草根沾边到让我有点敬意

现在的Mac标标准准就是我先前所说的玩意

:)
还漏了一点啊,是POWERPC的MAC os x +SAFARI智商是最高的,INTEL㑼低拉,不过都很高,忘了这个PPC是G4还是G5
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-22 16:37

MAC os x +SAFARI=奔驰 + BMW

:em78
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-06-24 19:05

搞笑,中国人平均智商就是105,香港人直接108……
附参考数据:
黄种人智商:94~108
白种人智商:94~100
黑种人智商:70~85

中国人智商:105
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer