当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请高手指点(XP后再装Ubuntu)
帖子发表于 : 2006-04-15 18:51 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要怎么装啊??我用PQ从XP的盘中分了4G出来转到了EXT2的分区!!

下一步要怎么装呢11

装完对xp有没有什么影响 啊??高手指点!!谢谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 18:59 
头像

注册: 2006-03-18 11:09
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装的时候 是分出一块空闲分区 没有格式化 然后进去 选择安装在空闲分区的选项 就可以了 选择的时候要谨慎 否则XP的数据弄丢了 就不好了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 19:30 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装到分工管理那边,就不知道怎么下去了!!

我有好几个盘!!

前面都是fat32的,

后面两个是ext3的,一个3G一个800M

不知道怎么下一步了!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 19:32 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了!!,第一个是主引导分区,图标上多一个闪电一样的标!!其它都一个黑人头的标的!

不明白要怎么下一步了!!


Fat的那些要不要进去选一下不使用??


高手指点啊!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 19:53 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人帮忙啊!!! :oops:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 19:55 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
差不多是到了这一步:

图片

不过我选择的是中文


而且我有三个选项!!

因为我想保留XP的系统及他们的文件,图中的第一个应该不能选 吧??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 20:03 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
askswin 写道:
我安装到分工管理那边,就不知道怎么下去了!!

我有好几个盘!!

前面都是fat32的,

后面两个是ext3的,一个3G一个800M

不知道怎么下一步了!!


3G 空间有点小吧
我的硬盘一共不到40G ,分了6.2G+500M给Ubuntu,感觉都有点吃紧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 20:30 

注册: 2006-04-09 23:27
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以选manually edit partition table
接着你有两种选择:
1. 将你分出来ext2分区指定为 “/"根文件系统,然后点下一步
2. 将你分出来的ext2删除,然后在其上选择自动分区,分区程序就会在这块空闲区上生成ext3 根文件系统,当然还包括一个推荐的swap分区。然后惦记下一步。

OK?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 21:23 

注册: 2006-04-10 11:55
帖子: 37
地址: 上海市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实楼主可以先在虚拟机下练练基本的安装,然后才在主机上安装!

当然安装虚拟机需要主机内存多一点!!

楼主主机分了4G其中“/”根分区分3.5G,“swp”交换分区给个512MB,免强是可以基本安装的。

Ubuntu安装界面下的分区与别的linux发行版本不同,上下键选择,用回车选定进入。默认会将你的windows分区自动挂载的,你只要选择Linux分区就行了。

还是先在虚拟机下练练比较安全!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 21:33 
头像

注册: 2005-10-19 23:48
帖子: 227
地址: 大山丛林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的那一步了,就不要管什麽小箭頭,那是引導分區的標誌

1.你還是用pm劃分一個swap的分區給linux吧,swap的大小一般是你物理内存的2-3倍。
2.在你分的ext2的分區enter,然後選項挂載到/ (一定要挂在到/,爲什麽?因爲inode。你以後深入了就明白了)。然後選擇確定。回到剛才的界面。
3.swap的分區不用管,其他windows的分區也不要管。
4.然後繼續,途中會出現警告,要格式化你的ext2分區和swap分區,所有上面的數據要消失。確定就是。

----------------------
ps:建議你用ext3。爲什麽?因爲多了一個日誌功能,sync的。最好的用處之一就是:你用linux斷電之後,系統不用用一半天去檢查修復文件,直接查找最後的日誌文件就可以了,速度快很多。


_________________
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 22:03 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢楼主几位大哥的热心相助!!

现在系统是装上了!


可启动不进去啊!!!

启动后有好几个选项

我选了第一个(不是xp的)

进入了!!

刚才始正常·到了 Stating hotplug shusystem

这儿就不动了!!光标一直闪!!

选择Recovery方式也是到这步就下不去了!!

下一步应该怎么做呢!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 22:14 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了!!

Ubuntu默认安装会占用多少空间啊??我的内存是512的,让安装程序自己 “选择自动分区”后他的“swap”只给分的196M,不知道怎么回事!要手工调整大一些吗?

到底留多少空间给Ubuntu好呢? 我刚学用这个,只是想先试用一下!!并不想一下转到Linux来!!所以分区小了点!!


请大家指点啊!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 22:16 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有还有!!我下的版本安装界面好像DOS一样的!!没有鼠标的,只能用键盘来操作的,这是什么版本啊!!

哪个版本好一些呢?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-16 7:44 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大哥再帮帮忙吧·!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-16 10:28 

注册: 2006-04-15 18:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在顶一下!!!! :cry:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译