请高手指点(XP后再装Ubuntu)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kaffee

帖子 kaffee » 2006-04-16 10:42

汗~我用的是虚拟主机..=.=
xiaocao2000

帖子 xiaocao2000 » 2006-04-16 15:02

askswin 写了:非常感谢楼主几位大哥的热心相助!!

刚才始正常·到了 Stating hotplug shusystem

这儿就不动了!!光标一直闪!!

选择Recovery方式也是到这步就下不去了!!

下一步应该怎么做呢!!
试一下CTRL+C,

空间的话,根系统最好>3.5G,SWAP无所谓

版本问题
要看你的安装盘的版本,安装界面都时那个样子的。
woods_1901

帖子 woods_1901 » 2006-04-16 19:22

开始装ubuntu,希望不要出现什么问题
Thinkpad R400. Debian Wheezy. Vehicle Dynamics. Germany.
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills
yjxlove

帖子 yjxlove » 2006-04-17 10:50

你这个就是Ubuntu发行版,应该是5.10的吧。这个不错的啊!!进不了X这个很难讲清楚,还是把你的配置说一下吧!!
dingli

帖子 dingli » 2006-06-27 10:59

看了这么久,还是不敢冒把文件弄丢的风险来装ubuntu。看到这个帖子,我也有同样的问题,请高手指点一二!谢谢了!
我160G的硬盘,分了20G出来,我用的PQ,好像没让我选就格式化了,现在它是fat格式了,我要不要再用PQ把它格式化为ext3啊,或者安装时再格式化?
还有,swap分区一定要要吗?坛子里有人说swap分区应该是内存的2-3倍,可是很多人只是分了100多兆,不知道该怎么办了。我的内存有1G,是不是可以不要swap分区了?
kingken

帖子 kingken » 2006-06-27 22:40

先格式化为ext3吧
swap还是要点好。
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
anywn_ldh

帖子 anywn_ldh » 2006-06-28 14:21

PQ分出相应的swap和ext3分区,安装的时候选手动安装,再进行相应的设置。昨天晚上刚装好!:)