[问题] ==============囧============

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bigtiger

[问题] ==============囧============

帖子 bigtiger » 2008-08-30 20:12

前些天,我用ubuntu7.10自带的管理器升级至8.04,谁知弹框
“你的/磁盘空间不够,运行sudo apt-get clean命令清理出211MB空间在/磁盘”
我试了,根本没用。ubuntu中文有个哥们给我出了个馊主意,让我remove一个程序,我就把阿帖删了,根本没用。
我打开了“计算机”选项,发现我的电脑竟有了5个区!!
我是XP+ubuntu7.10双系统,在安装ubuntu时,将E盘全给了ubuntu(我的电脑在安装ubuntu之前有四个区:C盘、E 盘、D盘、还有一个IBM隐藏分区)在ubuntu下,c盘是IBM-C盘,D盘是sd5,隐藏分区是IBM-SERVICE,e(即ubuntu的安装盘)是sd6,又多了一个“文件系统”盘sd6中只有一个文件夹

“lost+found”还打不开(权限不够)且还剩7.6G的空间
我又看了下“文件系统”盘,有许多与ubuntu有关的文件夹,还只有500来MB空间加上211MB正好能升级。看来是他捣的鬼????

于是有了以下问题:
Q1:为什么ubuntu又给我整了个“文件系统”盘?这是干什么用的?
Q2:是不是文件系统盘捣的鬼?
Q3:如何解决系统无法升级的问题???
Q4:还有,大家有没有好的升级源啊?我的不好用(弹框说不好用)
我是烟台铁通ADSL的。
7.10就支持到明年4月了,大家帮帮我!!!!~~~~
万谢!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-30 20:45

wubi安装的?
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-31 1:04

一看题目我就判断这个问题看不明白,看了发现确实看不明白。把你的分区表贴出来好了。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-31 7:48

先试试清理暂存文件。

代码: 全选

sudo apt-get autoremove 
sudo apt-get autoclean
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-08-31 13:21

linux下是不分"盘"的