[问题] 请教提取驱动程序的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qazsss

[问题] 请教提取驱动程序的问题!

帖子 qazsss » 2008-06-18 9:22

我安装过UBUNTU,但是没法支持我现在的硬件,于是改装了openSUSE,感觉也不错,而且支持我的硬件,正在使用。

最近想要换回UBUNTU,希望能从openSUSE里面提取到UBUNTU下面用的驱动程序。有哪位高人出来指点一下啊?

说明:我现在用的硬件系统是DELL SC440,板载显卡为ATI ES1000[linux下的识别代码RN50或者515E],显示器为VIEWSONIC 2025 WM
我上文提到的UBUNTU版本为8.04,openSUSE版本是10.3

UBUNTU8.04不支持我的硬件的具体表现,请看我的另一个帖子
viewtopic.php?t=128632&highlight=
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-06-18 17:55

你的ATI显卡并没有被配置,应该是没有运行配置工具的原因。
打开新立得软件包管理器
搜索fglrx-control安装它。然后按alt+F2
输入gksu
输入amdcccle
这样可以打开ATI显卡配置程序
我说的可能不符合你的实际情况,你最好是访问wiki知识库,那里有关于ATI显卡的详细配置方法

https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI
qazsss

帖子 qazsss » 2008-06-19 10:28

谢谢 !我测试一下,然后把结果发上来
qazsss

帖子 qazsss » 2008-06-23 12:21

我试过了 不行 说我没有安装ATI驱动程序

ATI驱动从哪里安装啊

我的显卡是集成的

型号是ES1000