[问题]我用6.06的源将5.1升级后发现没有了中文界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sdren
帖子: 89
注册时间: 2005-10-03 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我用6.06的源将5.1升级后发现没有了中文界面

#1

帖子 sdren » 2006-04-17 15:24

我原来安装的5.1版的kde是中文的,但升级后发现kde已经变成了英文且安装中文支持包i18n那个也没有用。有办法解决吗?还有是好像现在不能使用源代码进行编译安装软件了,什么原因呢?

我是使用硬盘最小化安装后再通过源安装kde桌面的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-17 15:52

是要安装中文包,似乎是中文包名字变了。
● 鸣学
sdren
帖子: 89
注册时间: 2005-10-03 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sdren » 2006-04-17 21:19

改变了吗?但我通过源还是可以使用原来的中文包名进行安装完成的。且在kde官方网站上也见到只有这个包的名字,但下载了不能编译,原因却不明。好像通过这种方式安装起来的系统无法编译一样。

还有是不知道如何对系统进行减肥,这样安装已经占用了我5G空间。是否有大量的文件可以清除。比如升级内核几次了旧的文件如何清除?安装文件时下载的文件安装完成后好像也没有删除保留在硬盘中的,又如何删除呢?希望讲一讲。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-04-17 21:51

sudo apt-get clean
清除下载的deb包缓存
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sdren
帖子: 89
注册时间: 2005-10-03 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sdren » 2006-04-18 18:48

终于可以变成中文了。原来不只要安装i18n的语言包还要安装两个中文支持包。通过图形界面的apt管理包解决了
回复

回到 “老旧版本支持”