Ubuntu8.04光盘安装 进度条不动进入不了图形界面啊!!我深度xp3系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windcloudor

Ubuntu8.04光盘安装 进度条不动进入不了图形界面啊!!我深度xp3系统

帖子 windcloudor » 2008-10-26 22:41

我之前用wubi装也是这样的问题,后来我改用虚拟机装好玩了 一阵
今天我刻意刻录了一张cd,没想到还是装不了啊!!我都分区好了!!
烦躁啊!!到底出什么问题了。。
我的系统是深度xp2,已经升级到xp3,而且我把深度一键还原给卸了。。
我的是笔记本,cpu intel T2390
主板名称 OEM N/A
总线类型 SiS MuTIOL
显示卡 SiS 351 Mirage 3 Integrated
麻烦各位大侠帮个忙啊!!!
谢谢了!!!

问题已得到解决,参考下!!
虽然结果我很不满意!!
上次由 windcloudor 在 2008-10-28 15:27,总共编辑 1 次。
windcloudor@gmail.com
一个Ubuntu菜菜正在学习中
头像
be00
联系:

Re: Ubuntu8.04光盘安装 进度条不动进入不了图形界面啊!!我深度xp3系统

帖子 be00 » 2008-10-26 22:50

可以需要改变一些东西

在grub的启动界面上,按e键编辑,需要改几个参数,搜索下论坛吧
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
windcloudor

Re: Ubuntu8.04光盘安装 进度条不动进入不了图形界面啊!!我深度xp3系统

帖子 windcloudor » 2008-10-26 23:38

光盘安装从哪里修改grub参数啊???
俺是个菜鸟哦 ,请大侠再详细下
windcloudor

帖子 windcloudor » 2008-10-28 15:16

做了几个实验,应该跟我深度xp的系统没关系!!可能是这个系统与我的显卡不兼容吧,俺等等,8.10可能会解决这个问题吧
试验:
我寝室两个室友的笔记本装的都是电脑公司特别版的xpsp3,一个是联想c466l,一个是神州天运t5800。
我给他们装Ubuntu没点问题,我备份系统后刻意装了电脑公司的这个系统,问题依然存在,依然进不了开机画面!!
今天下午我一个朋友系统出问题,他电脑也是联想c466l的,我过去帮他重装,装我之前的深度xpsp3,之后帮他装Ubuntu一样好好的!!
只能是硬件兼容的问题了。。
希望得到解决,不然我只能继续用虚拟机了。。[
size=150][/size]
上次由 windcloudor 在 2008-10-28 15:28,总共编辑 1 次。
windcloudor

帖子 windcloudor » 2008-10-28 15:26

再补充几点,找到结果了!!确实是显卡的问题!!
请看这里!!
http://bbs.pcbeta.com/archiver/tid-223314.html
我的笔记本是方正的,方正系列的笔记本都是采用sis的显卡!!
这个显卡对linux确实不兼容啊!!
建议大家绝对不要买方正的电脑!!!
我后悔啊!!![/
b]
windcloudor

帖子 windcloudor » 2008-10-28 15:30

ubuntu显卡支持指南!
1.nVIDIA(GeForce系列)
几乎完美支持!3D加速,AiGLX均完全没有问题!Compiz Fusion完美开启!可以说装ubuntu选择nVIDIA是最为明智的!!!

2.AMD(ATi)(RADEON系列)
无论开源驱动还是闭源驱动均有大大小小的不同问题,支持3D加速的不支持AiGLX,支持AiGLX了又没3D加速AiGLX还不完美.而且死活不能休眠!
目前还是推荐使用fglrx驱动并安装XGL来开启Compiz Fusion,当然,你就别指望像用nVIDIA的显卡那么流畅了!

3.Intel(GMA系列)
Intel的集显除了一两个Compiz Fusion的特效不支持之外(比如,Blur Windows<模糊窗口>/Motion Blur<动态模糊>/Reflection<映影>)基本没什么大的毛病,完美程度仅 次于nVIDIA!

4.VIA(Chrome系列)
使用开源的openChrome驱动还是可以支持3D加速的,可惜支持不了混合,所以不支持AiGLX,用不了Compiz Fusion.不过正常的应用还是没有问题的!只是驱动的安装过于麻烦!

5.SiS(Mirage系列)
基本上矽统的显卡可以说是完全不支持Linux!连普通的2D显示都花屏,用VESA驱动也不行!反正横竖都不行!总之你用了这一系列的显卡你就别指望能正常的使用Linux了,除非你拿来当服务器,只用CLI模式………………

6.其它(Matrox Parhelia/3Dlabs Wildcat/etcs...)
基本上这些都属于非主流的显卡了,而且基本也不是针对民用级的,支不支持影响不大,不过估计支持再差也比SiS好………………

BTW:显卡可以说是安装时很关键的一部分,而安装ubuntu可能失败的另一个主要原因还在于主板的供电设计,部分ASUS的板子就有明显的不兼容,这是因为它采用的非标准设计,而方案又是保密的…………