请教:长城宽带如何设置网络呢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
aquarious
帖子: 8
注册时间: 2006-04-18 0:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:长城宽带如何设置网络呢

#1

帖子 aquarious » 2006-04-18 0:51

1 平时用winXP的时候,通过路由器连接到长宽,在路由器上设置好用户和密码之后,本机设置为自动获得ip地址,开机就可以自动上网了。路由器的地址是192.168.1.1(也是网关),本机一般分配的是192.168.1.X等。

2 现在用VM装了ubuntu,安装过程中就提示网络什么dhcp出错,我选的忽略,以后再调试。在XP系统的网络连接中将VMware Network Adapter VMnet的属性改为自动获得ip和DNS。

3 在ubuntu的syetem-networking-setting中讲Ethernet Connection的属性设为DHCP和enable,Modem Connection是未激活的。

现在不能上网,不知道该怎样设?

1 ping 192.168.1.1(网关) 显示 network is unreachable
2 ping 127.0.0.1 可以通
3 ifconfig 后,见下
4 nano /etc……/interfaces后,见下

请教该如何处理,谢
附件
1.PNG
ifconfig
2.PNG
nano
aquarious
帖子: 8
注册时间: 2006-04-18 0:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 aquarious » 2006-04-18 12:07

突然发现自己提交的附件怎么在匿名的时候不能看到呢,我把ifconfig和nano命令后的截图上穿到网上,地址见下边:
ifconfig: http://img356.imageshack.us/img356/2977/13fm.png
nano:http://img356.imageshack.us/img356/6939/29xy.png

谢谢高手
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Tenyears » 2006-04-18 14:54

用静态IP应该可以
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
aquarious
帖子: 8
注册时间: 2006-04-18 0:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

搞定了

#4

帖子 aquarious » 2006-04-18 19:41

Tenyears 写了:用静态IP应该可以
谢谢!确实,当时也没尝试。在路由器的地址池里加一个地址,ubuntu里边不用DHCP,设一个固定的地址192.168.1.X就可以了
回复

回到 “老旧版本支持”