8.04 cpu占用率很高,请高人指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

8.04 cpu占用率很高,请高人指点

帖子 2104 » 2008-06-27 20:58

我的电脑是intel双核2.1G,3G内存,安装好ubuntu后,发现cpu占用率很高,从系统监视器界面上看,cpu一个核5%左右,一个35%左右,不停的改变,但两者总和基本就是40%以上.这个占用律正常吗?

另外,我使用vmstat看cpu状况,发现与界面的不是很相同,大约占用5%左右,而界面方式相当于要达到20%以上,怎么会有这么大的差距呢?我使用top命令,得到的结果和vmstat差不多。哪个更准确一些呢?

各位高手,有没有发现类似的情况?

另外,tracker我在系统-首选项-会话中去掉了,怎么进程中还有一个trackerd进程?
附件
头像
weive

帖子 weive » 2008-06-27 21:30

这个不算高。我自己看了一下,火狐开了3个标签,占用内存110M。
CPU总和超过100%,双核。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
delectate

帖子 delectate » 2008-06-27 21:42

很标准的占用百分比啊

我这经常暴慢呢

双核e4500
,2G内存

帖子 2104 » 2008-06-29 21:51

大家都是这样的吗?感觉比xp站用律高阿。

另外,ubuntu的安全性怎么样?
头像
prettysnail

Re: 8.04 cpu占用率很高,请高人指点

帖子 prettysnail » 2008-06-30 9:59

2104 写了:我的电脑是intel双核2.1G,3G内存,安装好ubuntu后,发现cpu占用率很高,从系统监视器界面上看,cpu一个核5%左右,一个35%左右,不停的改变,但两者总和基本就是40%以上.这个占用律正常吗?

另外,我使用vmstat看cpu状况,发现与界面的不是很相同,大约占用5%左右,而界面方式相当于要达到20%以上,怎么会有这么大的差距呢?我使用top命令,得到的结果和vmstat差不多。哪个更准确一些呢?

各位高手,有没有发现类似的情况?

另外,tracker我在系统-首选项-会话中去掉了,怎么进程中还有一个trackerd进程?

在终端用top命令查看,这个才是真正的CPU资源占用。
Ubuntu下的图形化系统监视器占用CPU非常高的。
christnan
联系:

帖子 christnan » 2008-06-30 10:49

图形界面很占CPU时间
个人感觉top比较准一些

不过,我有疑问的是对于virtual memory....
显示不大对头,算一算总感觉是实际内存