无法启动系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
渭水悠悠

无法启动系统

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-01 11:09

我现在卸载了桌面系统,重新启动后就出现了上述界面,然后我输入了用户名与密码就没法应了,怎么办啊。帮忙解决一下啊
附件
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 无法启动系统

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-01 11:22

你已经登陆进去了啊,还想有什么反应?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-09-01 11:25

您已经登录系统了。
http://noie.name 网站改版中。
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-09-01 12:13

看来你是只想使用text模式的人,既然不再决定使用x画面了,好好学习命令操作吧!!
:em04 :em04 :em04 :em04 :em04
:em11
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-09-01 12:15

sudo halt吧。。。
猪圈里的猪想着去解放全世界
渭水悠悠

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-01 18:50

首先感谢各位热心朋友的回复,短短时间得到了大家的积极回复!由于我是初学,给大家惹笑话了,请谅解。不过我还得请教在目前我如何安装GNOME,请大家能给个稍微详细的指点!再次谢谢!
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-09-01 18:53

代码: 全选

sudo nano /etc/apt/sources.list
修改合适的源后

sudo apt-get update
然后

sudo apt-get install ubuntu-desktop......
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-01 19:56

渭水悠悠 写了:我现在卸载了桌面系统,重新启动后就出现了上述界面,然后我输入了用户名与密码就没法应了,怎么办啊。帮忙解决一下啊
你卸载了桌面系统??!! 现在想装gnome??!!

楼上的方法就可以,我只是感叹一下。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
渭水悠悠

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-02 8:42

我这也是瞎折腾!不过现在还得解决这问题,按照上面的方法还是不行,结果如图,顺便附上开机过程的画面以便大家分析,我是看不懂啊
渭水悠悠

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-02 8:57

急 我图片无法上传啊
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-02 8:57

别急,慢慢传~
渭水悠悠

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-02 9:08

不知怎么啦,我现在无法上传图片啊
渭水悠悠

帖子 渭水悠悠 » 2009-09-02 9:58

现在传上图片
附件
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-02 10:03

sudo apt-get install ubuntu-desktop
的时候有没有报什么错误?贴上来?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-02 10:05

第二张图,你要先登录啊……登录进去再按着7楼说的
sudo nano /etc/apt/sources.list
然后在论坛上找些速度快的源,替换掉sources.list里面原有的那些,然后再运行后面的命令。