sudo是不是有问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sam_jin3887

sudo是不是有问题?

帖子 sam_jin3887 » 2008-06-30 17:49

请问为什么我的kdesudo在输入了root的密码以后没有任何的反应?而且不能启动adept管理器,什么用到sudo的地方都不行(root的密码和我用户的密码一样)
上次由 sam_jin3887 在 2008-06-30 18:10,总共编辑 1 次。
kevin.c

帖子 kevin.c » 2008-06-30 17:53

root的密码 :shock:

输入你自己的密码 例如你在a用户环境下就输入a的密码

PS:UBUNTU的ROOT密码MS是在安装时随机生成的 到现在我都不知道自己ROOT密码是什么 也没去改
poet

帖子 poet » 2008-06-30 18:01

楼主的问题,看起来很象是时间问题。

常常出现在:刚装机,然后改时区,或者手动调整过时间。

解决办法,关机,过24小时再开机一般可解决。因为时间误差一般在24小时以内。

如果不行,那么查找以下你机器上时间最新的文件是在什么时间,关机,过了那个时间再开机就可以。

时间就能使sudo挂掉,这个我一直觉得是sudo 的bug。
go2

帖子 go2 » 2008-07-01 12:47

poet 写了:楼主的问题,看起来很象是时间问题。

.....

解决办法,关机,过24小时再开机一般可解决。因为时间误差一般在24小时以内。

.....
太夸张了吧,我调整一下时间,关机重启就可以了,哪有 24小时之说!!!
go2

帖子 go2 » 2008-07-01 12:49

kevin.c 写了:root的密码 :shock:

输入你自己的密码 例如你在a用户环境下就输入a的密码

PS:UBUNTU的ROOT密码MS是在安装时随机生成的 到现在我都不知道自己ROOT密码是什么 也没去改
应该是装机时没设root密码吧,装完用命令来设啊:

sudo passwd root

还有linux下的大小写是不一样的. ROOT不等于root