位置菜单下的目录打不开了???????哥哥姐姐救救小弟吧,555555

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fkepfjpgy

位置菜单下的目录打不开了???????哥哥姐姐救救小弟吧,555555

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-22 22:07

刚装系统没几天,今天碰巧点了下位置菜单下的目录文件夹和桌面,发现了这个问题,不知怎么办,我是菜鸟,刚学这系统没两天,哪位大侠救救我,郁闷,下面是图...
?????
?????
robinjwj

Re: 位置菜单下的目录打不开了???????哥哥姐姐救救小弟吧,555555

帖子 robinjwj » 2008-12-22 22:11

点左上角的“位置”-》“主文件夹”,看看能不能进……
fkepfjpgy

Re: 位置菜单下的目录打不开了???????哥哥姐姐救救小弟吧,555555

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-22 22:31

位置下面的计算机这些都能进,然后我把音乐,视频啊这些标签都删了,点主文件夹和桌面,依然如此.................同样显示上面图上的内容,晕了..555555
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-12-22 22:39

进入计算机-》文件系统-》home,看看有没有文件夹
fkepfjpgy

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-22 22:44

有啊.....晕菜了,照理说不可能这样的啊,晕,换个用户试了下就没这个问题????汗死,到底怎么回事???
xeoc

帖子 xeoc » 2008-12-22 22:48

你不会把鹦鹉螺卸掉了吧....
fkepfjpgy

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-22 23:11

鹦鹉螺 是什么东东,能不能详细点说一下呀,步骤。我完全是菜鸟,5555555555555
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-22 23:15

很牛,很牛!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-12-22 23:18

Nautilus 就是默认文件管理器,反正你能打开需要的文件夹就没事啦,最多重新在桌面做个链接。
fkepfjpgy

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-22 23:19

。。。。。。。。。。。。。说了我是菜鸟嘛,晕。但为什么用另外一个用户进去就没问题呢?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-12-23 0:30

随便在一个文件夹上面右键看属性里的打开方式正常不呢
附件
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
fkepfjpgy

帖子 fkepfjpgy » 2008-12-23 17:30

还真是这样耶,谢谢了,在打开方式里选打开文件夹就行了,呼呼。。。。。。。