[问题]我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aric286
联系:

[问题]我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了

帖子 aric286 » 2008-03-24 9:39

我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了,重新启动不行
打开新会话(ctrl+alt+F2),用命令shutdown now重新修正一下x还是不行,谁能告诉我怎么办!
我用livecd查看xorg.conf没发现有什么异常,修改一下分辨率还是没用。
怎么没人帮忙看看啊,谁遇到这种问题了也请帮跟帖一下,不要让帖子沉了啊,谢谢了
头像
agnn11

帖子 agnn11 » 2008-03-25 21:11

帮顶一下偶也遇到同样的情况啊~~
郁闷ing
头像
zhongsanakang

Re: [问题]我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了

帖子 zhongsanakang » 2008-03-25 23:36

aric286 写了:我装完限制驱动后(启用限制驱动自动安装的),白屏,哎,不知道怎么弄了,重新启动不行
打开新会话(ctrl+alt+F2),用命令shutdown now重新修正一下x还是不行,谁能告诉我怎么办!
我用livecd查看xorg.conf没发现有什么异常,修改一下分辨率还是没用。
怎么没人帮忙看看啊,谁遇到这种问题了也请帮跟帖一下,不要让帖子沉了啊,谢谢了
刚好我的也是,但弄好了,我的方法是修改xorg.conf,把下面一节:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
EndSection
改为
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection
重启xwindow,便解决了。
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!
头像
outersky

帖子 outersky » 2008-03-25 23:57

我上次是黑屏,然后干脆把xorg.conf删除了,竟然就可以自己进去了。
现在的xorg可以不需要配置了,会自己去检测,强悍!
风起云飞扬
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-04-06 17:20

outersky 写了:我上次是黑屏,然后干脆把xorg.conf删除了,竟然就可以自己进去了。
现在的xorg可以不需要配置了,会自己去检测,强悍!
学习一下,呵呵,这样最简单
死亡阴影
联系:

帖子 死亡阴影 » 2008-07-05 0:33

修复模式
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
重新自动配置xorg.conf 就好了