怎么更改启动画面字体颜色?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
九天星

怎么更改启动画面字体颜色?

帖子 九天星 » 2008-06-09 20:54

我将/boot/grub/menu.lst中quiet删除后,启动界面变成了字符界面,但字体颜色还不满意,我想将启动界面中出现的。。。。。。 OK 紫色 字体颜色改为绿色,应该怎么改????
上次由 九天星 在 2008-06-09 20:56,总共编辑 1 次。
lew0001

帖子 lew0001 » 2008-06-09 20:55

哈哈,我猜可能要自己修改编译内核才行 :lol:
头像
xwgel

帖子 xwgel » 2008-06-09 21:22

怎么删除quiet?字符界面是什么样子?可以发个图看看吗?把修改方法也详细说说。
我自由 我飞翔 我Ubuntu
头像
xwgel

帖子 xwgel » 2008-06-09 21:48

九天星 写了:我将/boot/grub/menu.lst中quiet删除后,启动界面变成了字符界面,但字体颜色还不满意,我想将启动界面中出现的。。。。。。 OK 紫色 字体颜色改为绿色,应该怎么改????
这是怎么改的,能详细说说吗?
我自由 我飞翔 我Ubuntu
头像
九天星

帖子 九天星 » 2008-06-10 14:49

xwgel 写了:
九天星 写了:我将/boot/grub/menu.lst中quiet删除后,启动界面变成了字符界面,但字体颜色还不满意,我想将启动界面中出现的。。。。。。 OK 紫色 字体颜色改为绿色,应该怎么改????
这是怎么改的,能详细说说吗?

在终端下输入:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
打开MENU.LST文件,往下拖,在引导UBUNTU的那一栏删除quiet,就OK了。
事先请备份MENU.LST文件
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst.bak
头像
九天星

帖子 九天星 » 2008-06-10 14:50

xwgel 写了:怎么删除quiet?字符界面是什么样子?可以发个图看看吗?把修改方法也详细说说。
启动界面切不到图。
phx121

Re: 怎么更改启动画面字体颜色?

帖子 phx121 » 2008-07-13 21:05

http://wiki.ubuntu.org.cn/BootText#.E6. ... C.E8.89.B2