当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]终于用上Ububtu了!
帖子发表于 : 2005-07-17 21:50 

注册: 2005-07-10 16:59
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了不算长的时间,很顺利装上了Ubuntu了!
我用的是COMPQA N600C笔记本电脑,以前装debian,无论如何都不认M6的显卡,分辨率总是800*600

但是Ubuntu自动就识别出我的屏幕是1400*1050,刷新率也定在60Hz,确实很强悍的啊!

用了几天,有时都没觉得是在别人说难用的Linux下,总觉得易用性不比Windows差。

当然,Linux还有很多比Windows强得多的地方,以后的路还很长,还得慢慢在Linux下编写程序,编译Uclinux等等

争取半年之后,彻底将Windows卸载掉,只留下Ubuntu……

还希望这里的同学多多关照哦!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 0:01 

注册: 2005-06-09 21:30
帖子: 110
地址: 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真郁闷呐~考AutoCAD,考Word、Win2000,不能卸Windows是人生的一大憾事~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 0:09 
头像

注册: 2005-07-16 7:34
帖子: 46
地址: 中国广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有些事情是非windows不能的,操作系统拿来使用的,别勉强什么。


_________________
无聊的人越来越多,无聊的讨论越来越多


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 1:06 

注册: 2005-07-18 0:38
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是三星X20,可以装不?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 10:34 

注册: 2005-07-10 15:43
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
g2.0 写道:
真郁闷呐~考AutoCAD,考Word、Win2000,不能卸Windows是人生的一大憾事~


这些东西还要考试?????


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 12:42 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunix 写道:
g2.0 写道:
真郁闷呐~考AutoCAD,考Word、Win2000,不能卸Windows是人生的一大憾事~


这些东西还要考试?????


计算机一级??


====================================

但是Ubuntu自动就识别出我的屏幕是1400*1050,刷新率也定在60Hz,确实很强悍的啊!

液晶屏还需要刷新率么?


_________________
……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 12:43 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
中国的教育呀!无语。。。


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 12:45 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
中国的教育呀!无语。。。

赞同。
上一年教育部门还在考win98 office98呢。 :P


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 12:46 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,无语啊,

我学计算机专业的,

学了一年才学了两门跟计算机有关的课程,

计算机导论(一点进制和编码,其他都是windows教程)
c语言

……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 14:08 

注册: 2005-07-18 0:38
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主咋不现身呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 19:40 

注册: 2005-07-10 16:59
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zanghoer 写道:
楼主咋不现身呢?


来了来了!
你可以这样试试,划出一个分区,8G足以,把数据倒到别的盘,在windows下删除此分区,让他成为一个空闲分区。

再在这个空闲分区上安装Ubuntu,如果成功了,就双系统,不成功,把Linux分区在windows下用PQmagic删掉,归还给windows!

数据一点也不会受损失!

三星的本子从来没接触过,不知道装起来怎样,你可以照我说的试试!反正即使不成功也不会有什么影响。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 21:39 

注册: 2005-07-18 0:38
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚才用LIVECD进去了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 21:43 

注册: 2005-07-18 0:38
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天看硬盘分区帖子时说,最好有两个主分区,这样两个系统完全互不影响。这样的方案如何?

还请问 POWERPC版本和I386版本有何区别?装哪个更好呢?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 22:08 

注册: 2005-07-10 16:59
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zanghoer 写道:
我今天看硬盘分区帖子时说,最好有两个主分区,这样两个系统完全互不影响。这样的方案如何?

还请问 POWERPC版本和I386版本有何区别?装哪个更好呢?


分一个空闲区就可以了,不是主分区也没事,Ubuntu会自动分出一个主分区来。
所以,是不是主分区没关系的,只要留下一个空闲的分区就可以的。

POWERPC是给苹果机用的吧?
装I386的!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-18 22:51 

注册: 2005-07-18 0:38
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把数据转走?
比如说我现在分到G了,用PQ建一个新分区,格式,FAT32.盘符是H,在H上装UBUNTU,对吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译