smart pinyin gone after upgrade :-(

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
oasiscity
帖子: 14
注册时间: 2005-04-18 2:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

smart pinyin gone after upgrade :-(

#1

帖子 oasiscity » 2006-04-22 21:52

other input engine works OK, i.e. WUBI
but I can't find smart-pinyin in SCIM panel

what's even weird is that,
I can see and use smart-pinyin in synaptic, but not in other apps!

any hint?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-23 1:09

安装了im-switch?
● 鸣学
oasiscity
帖子: 14
注册时间: 2005-04-18 2:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 oasiscity » 2006-04-23 22:23

eexpress 写了:安装了im-switch?
装了。是不是不应该装?
注:我这些字是在synaptic的查找对话框输入的:-)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-04-23 22:44

其他窗口,试试右键选择输入法。选缺省的第一个或者scim。就是不能选x输入法。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-04-23 22:57

还有。/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin
GTK_IM_MODULE=scim改成XIM试试
● 鸣学
oasiscity
帖子: 14
注册时间: 2005-04-18 2:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 oasiscity » 2006-04-24 21:19

eexpress 写了:还有。/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin
GTK_IM_MODULE=scim改成XIM试试
thanks, but it doesn't work :-(
头像
nmvr2600
帖子: 215
注册时间: 2005-11-01 18:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 nmvr2600 » 2006-04-25 9:21

im-switch提供设置输入法的简便方法, im-switch -h看下帮助,不过我scim没有装完整,没法实验了。
如果你确定你的scim-pinyn的包的确已经安装,在sicm设置里也无法看到吗?尝试重新安装scim-pinyin, 或者尝试修改下用户home目录下.scim/global文件,把/DisabledIMEngineFactories都删掉,然后重新启动x看下。
只是建议,没有这样的经历。
或者如此,
im-switch -z zh_CN -s scim或
im-switch -z zh_CN -s scim_xim
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
oasiscity
帖子: 14
注册时间: 2005-04-18 2:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 oasiscity » 2006-04-25 23:23

nmvr2600 写了:im-switch提供设置输入法的简便方法, im-switch -h看下帮助,不过我scim没有装完整,没法实验了。
如果你确定你的scim-pinyn的包的确已经安装,在sicm设置里也无法看到吗?尝试重新安装scim-pinyin, 或者尝试修改下用户home目录下.scim/global文件,把/DisabledIMEngineFactories都删掉,然后重新启动x看下。
只是建议,没有这样的经历。
或者如此,
im-switch -z zh_CN -s scim或
im-switch -z zh_CN -s scim_xim
多谢各位帮忙。
昨天我把主目录下的.scim目录删了,然后重新装了一下scim,就可以了。
没有明白是怎么一回事,不过可以工作就行了:-)
回复

回到 “老旧版本支持”