当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : smart pinyin gone after upgrade :-(
帖子发表于 : 2006-04-22 21:52 

注册: 2005-04-18 2:20
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
other input engine works OK, i.e. WUBI
but I can't find smart-pinyin in SCIM panel

what's even weird is that,
I can see and use smart-pinyin in synaptic, but not in other apps!

any hint?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-23 1:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
安装了im-switch?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-23 22:23 

注册: 2005-04-18 2:20
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
安装了im-switch?

装了。是不是不应该装?
注:我这些字是在synaptic的查找对话框输入的:-)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-23 22:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
其他窗口,试试右键选择输入法。选缺省的第一个或者scim。就是不能选x输入法。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-23 22:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
还有。/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin
GTK_IM_MODULE=scim改成XIM试试


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-24 21:19 

注册: 2005-04-18 2:20
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
还有。/etc/X11/xinit/xinput.d/scim-pinyin
GTK_IM_MODULE=scim改成XIM试试


thanks, but it doesn't work :-(


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-25 9:21 
头像

注册: 2005-11-01 18:23
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
im-switch提供设置输入法的简便方法, im-switch -h看下帮助,不过我scim没有装完整,没法实验了。
如果你确定你的scim-pinyn的包的确已经安装,在sicm设置里也无法看到吗?尝试重新安装scim-pinyin, 或者尝试修改下用户home目录下.scim/global文件,把/DisabledIMEngineFactories都删掉,然后重新启动x看下。
只是建议,没有这样的经历。
或者如此,
im-switch -z zh_CN -s scim或
im-switch -z zh_CN -s scim_xim


_________________
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-25 23:23 

注册: 2005-04-18 2:20
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nmvr2600 写道:
im-switch提供设置输入法的简便方法, im-switch -h看下帮助,不过我scim没有装完整,没法实验了。
如果你确定你的scim-pinyn的包的确已经安装,在sicm设置里也无法看到吗?尝试重新安装scim-pinyin, 或者尝试修改下用户home目录下.scim/global文件,把/DisabledIMEngineFactories都删掉,然后重新启动x看下。
只是建议,没有这样的经历。
或者如此,
im-switch -z zh_CN -s scim或
im-switch -z zh_CN -s scim_xim


多谢各位帮忙。
昨天我把主目录下的.scim目录删了,然后重新装了一下scim,就可以了。
没有明白是怎么一回事,不过可以工作就行了:-)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译