(原创)在window下装ubuntu 适合所有版本(要是你没有刻录机的话)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
myabc21
帖子: 33
注册时间: 2005-12-23 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(原创)在window下装ubuntu 适合所有版本(要是你没有刻录机的话)

#1

帖子 myabc21 » 2006-04-23 9:16

先备份好系统!!
推荐使用Acronis True Image 8.0 Server for Windows
用ghost备份linux时可能还原时可能会有问题(我是这样 :shock:
第一步当然是先去下载ubuntu安装光盘
第二部是安装vmware for window
打开vmware
新建一个系统
在选择vmware硬盘时选择整个硬盘(若不想装在实体硬盘下那下面可以不看)
而非虚拟的
其他的默认就行
使用daemon或在vmware中选择iso文件加载ubuntu安装光盘启动
等到分区设置时选择你要装ubuntu的分区
格式化 分区格式为ext3
挂载根目录(详情可以参照论坛里的)
等下就分区结束并写入硬盘


建议在装的时候disable vmware的网卡 但不要删除
当出现网络设置什么的时选择 现在不配置


经过一段时间的等待到grub安装时系统会自动检测到你当前硬盘里已经装过得系统(以xp为例)
它会告诉你找到这些系统什么的
选是(Y)若不选那你应该是老鸟 :P
接着就看提示就行直到说叫你拿出光盘
在daemon中卸载iso文件
接着vmware会重启
在等会就可以进入系统了(在vmware中进入)
若你想在实体中启动系统 先关掉vmware
重启xp
自检完bios后不出以外的话会出现两个菜单
一个是ubuntu的
一个是xp的
选ubuntu进入
。。。
接着可能会出现说什么xserver不正确什么的反正进不去
按提示几个回车后出现login
输入你装ubuntu时设的用户名 密码进入
进入后再输入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
就根据你的显卡选择若时ati就选ati 一路回车
完毕后应该就能进去x了可以输入startx或者你选则重启输入sudo reboot重启
OK!! :D :D
进去后设置网络
配置系统可以参考快速设置指南http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 7%E5%8D%97
第一次发贴什么地方没说好不好意思
上次由 myabc21 在 2006-04-26 19:33,总共编辑 1 次。
rddrdd202
帖子: 6
注册时间: 2006-04-25 11:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 rddrdd202 » 2006-04-25 22:18

这个原创还是要支持呀。不错不错。不过没作过
myabc21
帖子: 33
注册时间: 2005-12-23 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 myabc21 » 2006-04-26 19:34

人气不旺啊
没人顶
pstinghua
帖子: 36
注册时间: 2006-04-07 8:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 pstinghua » 2006-04-27 10:03

不错,顶下,不过安全系数高吗,呵呵
myabc21
帖子: 33
注册时间: 2005-12-23 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 myabc21 » 2006-04-28 7:06

只要不中途停电应该跟光盘安装一样
不会出什么大问题
caiwentao
帖子: 3
注册时间: 2006-05-04 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 caiwentao » 2006-05-05 2:06

看了您的帖子,我也用这种方法安装了,没有装grub,用dos版的引导的,加在xp的启动菜单里,但是进入系统以后网卡不能用,请教一下楼主网卡要怎么配置?谢谢了!
winyi
帖子: 16
注册时间: 2006-05-01 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 winyi » 2006-05-05 3:25

这里的反应速度之快另人佩服.^^谢.可以找到让初学者想要的东西
myabc21
帖子: 33
注册时间: 2005-12-23 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 myabc21 » 2006-05-05 9:31

在系统-》系统管理-》联网 里设置ip
拨号我不回
xautofzx
帖子: 315
注册时间: 2005-05-11 20:14
来自: 西安理工大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xautofzx » 2006-06-04 21:32

这样安装会多安装其他设备驱动的,因为安装过程就已经检测出Vmware中的设备了。等重新启动后,如果运气不坏,实际设备会自动认出来,我这样安装过,结果网卡装了两个驱动,显卡也装了2个驱动。不过不影响使用。
synweb
帖子: 19
注册时间: 2006-06-04 1:04
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 synweb » 2006-06-04 23:05

这个文章好
头像
callia
帖子: 171
注册时间: 2006-04-10 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 callia » 2006-06-05 8:47

不错,比较好的创意
dayrl
帖子: 2
注册时间: 2006-06-04 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

你的意思是虚拟操作系统呀?

#12

帖子 dayrl » 2006-06-05 10:13

这样到是不错,可是点内存大呀.哥哥

我就纳闷为什么用ISOEMU不能安装UBUNTU?有没有人试过呀?为什么不能安装呢/?
为什么为什么呀!
希望高手能指点一二呀?
回复

回到 “老旧版本支持”