如果用ubuntu又不能上网,怎么办,ct不要进来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lyreopera

如果用ubuntu又不能上网,怎么办,ct不要进来

帖子 lyreopera » 2005-05-23 23:14

据说ubuntu严重依赖网络,
我也感觉到了……

而我最近不可能上网,

那我是不是应该用其他发行版,比如FC呢???
上次由 lyreopera 在 2005-07-14 21:58,总共编辑 1 次。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-24 0:35

如果你现在能把ubuntu的那张dvd拷下来,那暂时没有网络也可以了,一般软件都有了,对于现在的电脑,离开了网络都不爽啊,其实用怎么不能用了,关键不能上网不爽罢了。
还有,比如像suse的pro版,debian的七张碟,如果你下下来了,需要的软件一般都能找到了,只是旧点罢了,但是如果有网络,想要什么拿什么,而且还是最新的,那当然要好多了。
头像
cannot

帖子 cannot » 2005-05-24 11:33

没有网络的计算机是个信息孤岛,除了玩玩单机游戏,没什么乐趣可言
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-05-24 12:35

cannot 写了:没有网络的计算机是个信息孤岛,除了玩玩单机游戏,没什么乐趣可言

严重同意!!!!!!

另外,我有一套
Fedra Core 3(9cd+1dvd)
里面的软件是不是能在ubuntu上使用呢????

2楼所说的那张dvd是什么???
RamboLee

帖子 RamboLee » 2005-05-24 12:44

也可以下载Ubuntu的addon光盘,里面基本包括了平时要用的日常软件。
地址是:
http://ubuntuguide.org/add-on-cd/
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-14 21:58

ct 写了:如果你现在能把ubuntu的那张dvd拷下来,那暂时没有网络也可以了,一般软件都有了,对于现在的电脑,离开了网络都不爽啊,其实用怎么不能用了,关键不能上网不爽罢了。
我终于想起来当初我为什么会去下那张dvd了……
一般软件都有了
没有这种事吧,
这张dvd跟cd除了livecd外,区别不大吧……

还是addon cd管用,
我装了这以后,就没装别的软件了,
其实是想装但是依赖关系不好办,作罢……

呵呵,在这里跟ct开个玩笑,别放在心上……
……
头像
DarkEyes

没有网络的话.UBUNTU也就没有什么乐趣了吧.

帖子 DarkEyes » 2005-07-19 11:20

据说UBUNTU离开网络就啥都不是了:)
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
yonsan

Re: 没有网络的话.UBUNTU也就没有什么乐趣了吧.

帖子 yonsan » 2005-07-19 11:26

DarkEyes 写了:据说UBUNTU离开网络就啥都不是了:)
呵呵,开源社区本来就是在网络支持下发展起来的!
这样子说对ubuntu不公平吧!!
I will be back!