[已解决]ubuntu想说爱你不容易

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jovey

[已解决]ubuntu想说爱你不容易

帖子 jovey » 2008-07-15 12:22

1、各位大侠,光盘安装unbutu到探测文件系统时总是死机,也就是在选择好了键盘设置之后就死机,
试过好多次,都是这样,怎么解决啊!?

2、还有个问题,我用自带的Wubi能安装成功,但是很容易死机,打开firefox或者是更改一下桌面
设置都会死机。有时甚至启动的时候直接死了。真不知道是什么问题。

我的机器:
主板:ASUS P5VD1-X 显卡:ati Radeon 9550,256M
内存:Spacer 512M ddr 400 CPU:celeron D 2.93G
系统现在装的window xp sp2,准备了一个15G的D盘准备装ubuntu。

大家帮忙看看是不是我的机子跑不起来u8.04还是有别的什么原因? 小弟在此先行谢过!

各位兄弟们,我的问题已经解决了,就是重装了系统自带的ati的受限显卡启动后,一切都ok了,但是就我上面的第一个问题现在还不知道是怎么一会事,反正现在机子能用了,还看了3d桌面,哈哈,真的很爽,现在就是在ubuntu8.04下
写的,谢谢各位!
上次由 jovey 在 2008-07-16 16:19,总共编辑 1 次。
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-07-15 12:25

那就说不爱你呗

有标题党嫌疑 :D

机器内存有点小,但问题不大
Thinkpad T400
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-15 12:27

用“windows自带的程序” 清理空间。好像叫“计算机管理”
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-15 12:34

键盘设置之后就死机,应该是检测硬盘,因为下一步要分区了吧。检测可能费点时间。内存比我的多,应该不是问题。wubi没用过,因为它根本就不让我用(内存少)
jovey

帖子 jovey » 2008-07-15 12:40

daf3707 写了:键盘设置之后就死机,应该是检测硬盘,因为下一步要分区了吧。检测可能费点时间。内存比我的多,应该不是问题。wubi没用过,因为它根本就不让我用(内存少)
这样的现象,检测的时候,本来桌面上有个圈圈在转,而且硬盘灯在闪,可是过不了一会,硬盘灯就不亮了,而且桌面上本来在转的那个东西也不见了,音响也在响,按什么都没用,只好reset了,已经试过几十次了!疯掉了都!
jovey

帖子 jovey » 2008-07-15 12:42

luojie-dune 写了:用“windows自带的程序” 清理空间。好像叫“计算机管理”
和硬盘空间有什么联系吗?能不能说详细点!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-15 12:51

你空出了D盘,但是需要用 windows 的 “计算机管理工具” 把这个盘区完全删除
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
peikona

Re: ubuntu想说爱你不容易

帖子 peikona » 2008-07-15 12:55

jovey 写了:1、各位大侠,光盘安装unbutu到探测文件系统时总是死机,也就是在选择好了键盘设置之后就死机,
试过好多次,都是这样,怎么解决啊!?

2、还有个问题,我用自带的Wubi能安装成功,但是很容易死机,打开firefox或者是更改一下桌面
设置都会死机。有时甚至启动的时候直接死了。真不知道是什么问题。

我的机器:
主板:ASUS P5VD1-X 显卡:ati Radeon 9550,256M
内存:Spacer 512M ddr 400 CPU:celeron D 2.93G
系统现在装的window xp sp2,准备了一个15G的D盘准备装ubuntu。

大家帮忙看看是不是我的机子跑不起来u8.04还是有别的什么原因? 小弟在此先行谢过!
最好把Windows的最后一个区给Ubuntu安装使用,在Windows下把最后一个区格式化(容量最好大一点,>5G),再安装试试。也有可能是光驱读盘的问题?
jovey

帖子 jovey » 2008-07-15 12:56

luojie-dune 写了:你空出了D盘,但是需要用 windows 的 “计算机管理工具” 把这个盘区完全删除
现在这个d盘是fat32格式格式化了的,要把它删掉,变成未分配空间,然后再用wubi装上面吗?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-15 15:09

jovey 写了:
luojie-dune 写了:你空出了D盘,但是需要用 windows 的 “计算机管理工具” 把这个盘区完全删除
现在这个d盘是fat32格式格式化了的,要把它删掉,变成未分配空间,然后再用wubi装上面吗?
想用wubi安装么?

还是ntfs了D比较好

不要删掉此分区,如果删掉了,你就无法用wubi安装到D了
jovey

帖子 jovey » 2008-07-15 15:47

还有现在能用wubi安装了。
但是用不了一会儿就莫名其妙的死机了

是不是和显卡驱动有关呢?
在受限驱动里只看到了一个 ATI FireGL, 中间一项打钩了,是已启用状态,最后一项是红色的 not in use

本人是新手,wubi安装的频繁死机会不会是显卡驱动造成的呢?还有如果是的话,怎么安装一个比较适合的显卡驱动
,望高手指点迷津!!!