求助,如何安装tar.gz,急阿!!!!!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chaisy
联系:

求助,如何安装tar.gz,急阿!!!!!!!!!!!

帖子 chaisy » 2008-10-23 13:04

我下载了一个tar.gz格式的安装包,知道对新手来说最好还所用build-essential来安装比较合适
可是当我输入 sudo apt-get install build-essential 命令时提示如下:

更换介质:请把标有
Ubuntu 8.04 _hardy Heron -Release i386
的碟片插入驱动器"/cdrom/"

可是我用的所wubi安装,并不是光盘安装,请问我该如何操作???
我试过打开安装用的虚拟光盘,可是不知道用什么打开。
谢谢!
上次由 chaisy 在 2008-10-23 13:07,总共编辑 1 次。
反对微软垄断,支持linux开源
燕子窝

Re: 求助,如何安装tar.gz,急阿!!!!!!!!!!!

帖子 燕子窝 » 2008-10-23 13:07

系统--系统管理--软件源,把Ubuntu 8.04 _hardy Heron -Release i386那项前面的勾选去掉。
头像
chaisy
联系:

Re: 求助,如何安装tar.gz,急阿!!!!!!!!!!!

帖子 chaisy » 2008-10-23 13:16

谢谢了阿!解决了 :em05
反对微软垄断,支持linux开源