提议:能否给ubuntu减肥瘦身!!!!!!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
me

帖子 me » 2008-07-19 10:15

huain 写了:我只想要最基本的系统,软件根据需要自己加
哈哈,arch完全适合你
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-19 12:54

AutoXBC 写了:楼主只是需要安慰剂而已,实际是否有效不重要了。
LZ要是想在右键菜单里加上刷新,找我。 :lol:
E=m c^2
huain

帖子 huain » 2008-07-19 18:58

me 写了:
huain 写了:我只想要最基本的系统,软件根据需要自己加
哈哈,arch完全适合你
谢了,网上搜了一下,不错的选择
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-08-30 3:15

其实与其推荐那些有的没有的衍生版本,不如花时间在对UBUNTU的文件学习上,我觉得其实LINUX里面应该有很多的文件是平时不用到的,好像主题,屏幕保护程序,一般人就用一个,但是系统里面默认的安装了几十种,清理一下就又多了一点空间咯,其他的估计跟XP差不多吧,帮助文件我想UBUNTU应该也有的把?
还有,现在的内存是很便宜了,硬盘也不贵,但是如果你拿台式机的当全部的电脑,那么我只能说你有点自私了,有多少人用的是老式的笔记本呢,就算用台式机的也不是个个都是新电脑,LINUX做精简点我觉得没有什么不好的。