[分享]骑驴找驴的系统修复

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
2ine

[分享]骑驴找驴的系统修复

帖子 2ine » 2008-07-19 11:05

前几天刚弄上xubuntu
没看基本教程发了个小白贴。

后来弄了本电子书,算是把ubuntu基本搞定了(起码能用)。
我是用Wubi安装的,那个帖子里,
有人告诉我,Wubi的安装是虚拟安装,具体分区肯定找不到啦

我当时明白过来了,但仅仅限于知道Wubi不会再分区而是利用现有空间

今天出了个较大的问题,一开机就到了BusyBox
我就找解决办法,找到这么一句话:
把boot里面的initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名替换initrd.img-2.6.24-12-generic
(见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120157&highlight=busybox)

结果我找啊找啊,Ubuntu到底装在哪里呢?
最后跑到我的E盘,猛然看到一个ubuntu目录
跑进去看看E:\ubuntu\disks\下赫然躺着boot目录,
再进去,看到grub...

于是大汗~~
完了我又小白了
极度残念中修复系统……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-19 11:07

不错,还是一个知道找办法的小白~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
huangweiqiu

帖子 huangweiqiu » 2008-07-19 11:08

哥们,真想用就别搞什么虚拟机,直接装,用着用着WNDOWS 就被冷落了,像我
2ine

帖子 2ine » 2008-07-19 11:23

回到Linux环境了。。
确实如楼上所说,Linux比Win方便很多,尤其是软件的下载和更新,
一个包管理器就统一解决了。

不过现在对我来说Win还有保留的必要,
比如有时要浩方玩一会

不过正在考虑正式的装ubuntu,找时间做吧。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-19 12:17

huangweiqiu 写了:哥们,真想用就别搞什么虚拟机,直接装,用着用着WNDOWS 就被冷落了,像我
严重同感!
LZ来真格的吧,俺们用一个星期爽了,现在一个月都不进XP一次,长啥样都快忘了 :lol:
新买了320G,分了5G装个PE备用,315G全部是ext3,暴爽!哈哈哈哈哈哈……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2008-07-19 12:34

adagio 写了:
huangweiqiu 写了:哥们,真想用就别搞什么虚拟机,直接装,用着用着WNDOWS 就被冷落了,像我
严重同感!
LZ来真格的吧,俺们用一个星期爽了,现在一个月都不进XP一次,长啥样都快忘了 :lol:
新买了320G,分了5G装个PE备用,315G全部是ext3,暴爽!哈哈哈哈哈哈……
5G……

佩服

我留了20G的ntfs然后又留了30G放ghost备份

然后剩下的全是ext3

电影放了不少,才50%多一点(没有1080P的,那东西不适合我们小猫)
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-19 12:39

LS好大的硬盘,我现在搞的貌似娱乐的东西就1部片+10多首flac,备份全刻DVD了
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-19 13:21

kofshower 写了:LS好大的硬盘,我现在搞的貌似娱乐的东西就1部片+10多首flac,备份全刻DVD了
嘿嘿嘿,这个咚咚嘛,论坛里只怕我是数一数二了!
mp3刻了80张DVD了(当然不是全满)!我是乐迷喔!硬盘上放了50G左右
另外还有AV大概也是50G! 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-19 16:21

adagio 写了:
kofshower 写了:LS好大的硬盘,我现在搞的貌似娱乐的东西就1部片+10多首flac,备份全刻DVD了
mp3刻了80张DVD了(当然不是全满)!我是乐迷喔!硬盘上放了50G左右
可以一骑当千了 :em06 :em05 ,50G,有点眼花
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
billbear

帖子 billbear » 2008-07-20 0:39

adagio 写了:
弄一些给我啊,呵呵
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-20 7:18

我就2个320G硬盘,一个全是ntfs,一个全是ext3。XP还不能抛弃。