自己创建的文件夹竟然没有访问的权限!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
switch
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自己创建的文件夹竟然没有访问的权限!!

帖子 switch » 2006-04-25 23:44

代码: 全选

root@wpro:/home/route#
这个是我的帐号,在这里建了一个文件夹,configration .
桌面下看,有一个锁的图像,看属性,权限属于root,说我不是所有者。
还有,下了一些软件包,也一样
搞不明白LINUX下的权限设置哦!
头像
leal
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 leal » 2006-04-26 0:12

root可以干任何事情,包括在你的route账号目录里创建仅供root读写的文件或目录

configration是由root 创建的?

ls -l 看看 owner是谁。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
switch

帖子 switch » 2006-04-26 0:21

drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-04-25 21:08 configration

有点不明白的是,为什么查看root权限,明明是没有任何权限的!系统-》系统管理-》用户与组。
还有,我用的是route帐号登录,在route主文件夹建立文件夹(用mkdir命令),怎么就变成了root所有呢?
头像
leal
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 leal » 2006-04-26 0:30

弄不清楚帖子的意思。

root@wpro:/home/route#
^~~~~你分明是在root账号下

whoami 看看目前账号为何。

root不是权限

上述信息表明 这个文件夹是由属于root组的root账号创建的,只有root用户才有读写权限,其它账号只有读或执行权限
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
switch

帖子 switch » 2006-04-26 10:01

谢谢
想明白了一个问题。自己总是以WINDOWS下的思维来操作。呵呵,LINUX还是很不一样阿
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-26 11:14

为了系统的安全,请不要用root账号登陆系统.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

回到 “老旧版本支持”