[问题]请问一下,不用虚拟机装的ubuntu系统,如何上网的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qizhi0119

[问题]请问一下,不用虚拟机装的ubuntu系统,如何上网的问题

帖子 qizhi0119 » 2008-07-23 6:43

我家装的是广电网,我是新手,对UBUNTU系统很不了解,看大多数贴子都说装上了就能上,
但是,在WIN下,我是新建了个网络,要配上用户名和密码才能上的,
我也不太清楚这种网是属于什么类型的,但是,应该不属于拨号的吧,10M的,是不是属于小区的啊?还是什么的,
这种,我要是想在ubuntu上上网,如何进行设置哪?我是第一次发贴,不知道我的问题描述的够不够详细,如果有问题没描述到,请指出,我会再继续描述的,还请各位高手帮个忙,谢谢了!!!!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-07-23 9:26

win下拨号是否需要特别的软件?还是直接使用xp下的pppoe连接还是vpn连接?这两种都可以在ubuntu下使用。
wmxs1988

帖子 wmxs1988 » 2008-07-23 13:43

“广电宽带是光纤100M到楼,10M到桌面.绑定MAC地址,在WINDOWS XP中用PPPOE拨号连接,但用宽带路由器时,路由器启动DHCP服务,PC为自动获取IP地址” 这是我在网上查到的,不知道准不准确,如果是的话那就简单了
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-07-23 14:50

这句是什么意思:在WIN下新建了个网络,要配上用户名和密码才能上的,是在XP下建立一个网络连接,以后上网时双击桌面上的“宽带连接"吗?
如果是,那就是ADSL拨号。
如果不是,就是小区宽带。

看看http://www.xici.net/b14587/d63453775.htmviewtopic.php?t=113494&highlight=%E5%B9%BF%E7%94%B5,或许有用。

实在不行,让广电技术员上门帮你把ubuntu搞定上网,如果他要求你改用windows系统,那就跟他说,我不懂windows,要么退货,要么帮我搞定上网。他非要你装WIN的话.叫他给你个正版.你告诉他,你不用盗版嘀..
:em39
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-23 14:51

lz自己设置一下就可以了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
qizhi0119

帖子 qizhi0119 » 2008-07-23 19:00

才下班,谢谢大家指点,我的是桌面上有宽带连接那种,
然后点击,点连接
这种按拨号的配置吗???拨号的要如何配置哪??
谢谢
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-07-23 19:16

像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-23 19:34

直接点击网页看什么提示,才好解决问题。