ubuntu 6.06为什么安装的时候老是要联网啊?下载的速度又巨慢,几个小时都装不完

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 6.06为什么安装的时候老是要联网啊?下载的速度又巨慢,几个小时都装不完

#1

帖子 stbodhi » 2006-04-26 14:02

1 新下的6.06的iso 文件,安装的时候提示要配置网络,如果选先不配置,安装完成进去之后不知道在哪儿可以设置。(请大家帮忙指点一下)
如果安装的时候配置了网络,下载文件要好几个小时,怎么都装不完,郁闷。
2 是不是6.06安装完成后也要更新源啊?
3 机器里有好多重要文件,不敢随便实体安装,如果在vmware里装的可不可以安装xgl呢?
以上三个问题希望大家帮我解决一下啊,谢谢了!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-26 14:24

安装时,干脆不联网。安装完后,设置好快的源,再升级就是了。

重要文件也和分区无关啊。你分区出来安装lin。和其他分区没冲突啊。
● 鸣学
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 stbodhi » 2006-04-26 15:32

我刚开始用linux对设置都弄不清楚,楼上的大哥能不能详细讲一下如果安装的时候不配置网络的话进去后要怎么设置啊?
我开始装了一次是没有配置网络的,可进去之后在系统->网络里面根本没有找到配置网络的选项。上不了网,也就没办法下载更新了。
还有,哪儿的源比较快啊?是不是按照快速设置指南上的那样设置就好了?
在vmware里装的ubuntu能装xgl么?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-04-26 15:48

设置联网就是用sudo pppoeconf。ADSL的联网。
源就是指南那里的。选一个快的。基本cn99的快(电信的网)。
vm里面的xgl,有人试过,可以搜索论坛看看。不过要先安装好了vmware-tools,而且xgl只是好玩的,意义不大。
viewtopic.php?t=11225&highlight=xgl+xorg
● 鸣学
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 stbodhi » 2006-04-26 15:59

我的是内网192.168.0.* 不用dhcp要手动设置,这个要怎么弄?
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 xep007 » 2006-04-26 16:13

手动配置一下/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf。底下是我的,你参考一下。
xep007@ubuntu:/etc/network$ more interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.14
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 192.168.1.1
xep007@ubuntu:/etc/network$ more /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 stbodhi » 2006-04-26 16:24

怪了。为什么照着设置指南里的命令系统却提示不对?
附件
1.JPG
1.JPG (8.98 KiB) 查看 1300 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-04-26 16:30

菜单-联网那里设置ip也可以。whereis gedit执行下,看有没有哦。怎么这个也没有。用vi也可以啊。
● 鸣学
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 stbodhi » 2006-04-27 9:22

感谢xpe007的帮助,但是对于我这样刚接触linux才两三天的人来说,用命令行确实困难了一点。
eexpress大哥说在菜单->联网那里设置ip,我习惯和win一样的操作方式,可是为什么我的菜单(applications程序)那一栏没有联网那个选项?倒是有“网络”这一项,可里面没有设定ip的。详见下面的抓图。


另外还有个问题。我想从硬盘安装,参照这个贴子的提示,却成功不了
viewtopic.php?t=13470&highlight=%E7%A1% ... 9%E8%A3%85

find vmlinuz 系统提示找不到这个文件,找不到就不找吧。我直接跳过这一步,
执行grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall

grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz

grub>boot
会出现两种情况(我下载了两个iso的文件)
1,如果用dapper-install-i386.iso这个400多M的iso 文件的话系统就会提示一大堆的文件找不到。
2,如果用ubuntu-6.06-beta-install-i386.iso这个600多M的iso文件的话可以进入安装界面,但是接入来几步会提示找不到iso文件。
总之是安装不成,不知道是什么问题啊。
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 stbodhi » 2006-04-27 9:23

贴图1
附件
2.JPG
2.JPG
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 stbodhi » 2006-04-27 9:27

再贴
附件
1.jpg
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 stbodhi » 2006-04-27 9:29

倒,贴错了。把我苹果的系统贴图贴上去了。
是这张。
附件
3.JPG
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 stbodhi » 2006-04-27 10:10

为什么我没有gedit这个命令?那lumaQQ要怎么装?
用了whereis gedit之后该怎么弄呢?
附件
4.JPG
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 karron » 2006-04-27 11:05

gedit只是一个编辑器,你喜欢什么就用什么,不一定要用它的.看样子你是安装的xubuntu,里面是没有gedit的,你可以用mousepad,或者vi什么的来编辑文件.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
stbodhi
帖子: 46
注册时间: 2006-04-25 20:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 stbodhi » 2006-04-27 12:24

我用sudo vim /usr/share/applications/LumaQQ.desktop可以编辑了。但是QQ却运行不了。
是不是因为没有装java 啊?但是我按照设置指南的方法装不了java啊。如下图。

还有,网络的设置在什么地方?我怎么没有找到“菜单-联网”。如果安装的时候不配置网络,进去后怎么设ip啊?

俺太菜了,问题太多,请大家多多包涵啊。。
回复

回到 “老旧版本支持”