当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 手工设定IP的问题?
帖子发表于 : 2006-04-26 16:31 
头像

注册: 2006-02-18 22:53
帖子: 175
地址: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们单位的服务器开的DHCP,但是我每次重启机器,获取的IP都会不一样,我尝试手工指定IP 可是ifconfig后 确发现网关变了 :(

手工指定IP (不正常)
chieftain@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:11:65:38:70
inet addr:10.185.82.173 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.255.252.0

DHCP (正常)
chieftain@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:11:65:38:70
inet addr:10.185.82.173 Bcast:10.185.83.255 Mask:255.255.252.0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 16:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
单位的服务器这么烂? 服务器应该会维护一个mac列表,基本每次相同的啊。
菜单-联网,网卡属性那里设置。网关等都在那里。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 20:28 
头像

注册: 2006-02-18 22:53
帖子: 175
地址: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是windows的客户端并不会出现此问题!
我手工指定Ip,网关是10.185.83.255,但ifconfig后它的网关就会根你所设的不一样,变成 10.255.255.255

奇怪的就是这个 :cry:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译