手工设定IP的问题?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
chieftain
帖子: 175
注册时间: 2006-02-18 22:53
来自: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

手工设定IP的问题?

#1

帖子 chieftain » 2006-04-26 16:31

我们单位的服务器开的DHCP,但是我每次重启机器,获取的IP都会不一样,我尝试手工指定IP 可是ifconfig后 确发现网关变了 :(

手工指定IP (不正常)
chieftain@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:11:65:38:70
inet addr:10.185.82.173 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.255.252.0

DHCP (正常)
chieftain@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:11:65:38:70
inet addr:10.185.82.173 Bcast:10.185.83.255 Mask:255.255.252.0
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-26 16:35

单位的服务器这么烂? 服务器应该会维护一个mac列表,基本每次相同的啊。
菜单-联网,网卡属性那里设置。网关等都在那里。
● 鸣学
头像
chieftain
帖子: 175
注册时间: 2006-02-18 22:53
来自: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chieftain » 2006-04-27 20:28

问题是windows的客户端并不会出现此问题!
我手工指定Ip,网关是10.185.83.255,但ifconfig后它的网关就会根你所设的不一样,变成 10.255.255.255

奇怪的就是这个 :cry:
回复

回到 “老旧版本支持”