当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 以前一直习惯用RH,现在换了公司,要用ubuntu,但发现很多东西不会用
帖子发表于 : 2006-04-26 17:28 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1>比如要配网卡,RH的只要netconfig eth0就可以了,而ubuntu却不支持netconfig这个命令,我是在桌面里配置好的
2>比如查看默认语言,RH的是echo $LANG,但ubuntu里不知道怎么做,也没有了/etc/sysconfig这个目录
3>发现ubuntu默认是决绝SSH登陆的,可我在/etc/ssh/ssh_config文件里把22端口打开为什么还是不行呢?
4>比如我要查装了那些rpm包,却发现它不支持rpm命令
5>比如我要想像RH那样运行setup来进行一些配置,也发现它不支持

建议能不能整理一个介绍ubuntu自己特有的命令的帖子,让新手好学习学习


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 18:04 

注册: 2006-04-20 11:47
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两个DD还是有点区别的吧,RH用rpm,而ubuntu是基于debian的系统,用的是deb的吧?

Ubuntu是Ubuntu,RH是RH,您怎么不说安装网卡去找控制面板?应该是自己去适应去学习新操作系统,而不是让Ub迁就你的习惯吧。

其实你的这些问题,多研究系统两天都能找到答案的,我也是新手,不断学习中。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 20:28 
头像

注册: 2005-10-19 23:48
帖子: 227
地址: 大山丛林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.ifconfig
2.locale
3.i don't know ,either.
4.在新立得里面安装rpm,然后使用rpm命令可以安装一些rpm软件包。ubuntu里面最大的是apt-get的便捷,此外还可以兼容deb
5.同样的gnome,同样有控制面板,好好找找,就在菜单里


_________________
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 21:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
sshd重启了?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 9:45 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jaguar00 写道:
1.ifconfig
2.locale
3.i don't know ,either.
4.在新立得里面安装rpm,然后使用rpm命令可以安装一些rpm软件包。ubuntu里面最大的是apt-get的便捷,此外还可以兼容deb
5.同样的gnome,同样有控制面板,好好找找,就在菜单里


ifconfig是不错,但问题是重起了IP又没了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 9:47 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jaguar00 写道:
1.ifconfig
2.locale
3.i don't know ,either.
4.在新立得里面安装rpm,然后使用rpm命令可以安装一些rpm软件包。ubuntu里面最大的是apt-get的便捷,此外还可以兼容deb
5.同样的gnome,同样有控制面板,好好找找,就在菜单里


ifconfig是不错,但问题是重起了IP又没了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 9:47 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jaguar00 写道:
1.ifconfig
2.locale
3.i don't know ,either.
4.在新立得里面安装rpm,然后使用rpm命令可以安装一些rpm软件包。ubuntu里面最大的是apt-get的便捷,此外还可以兼容deb
5.同样的gnome,同样有控制面板,好好找找,就在菜单里


ifconfig是不错,但问题是重起了IP又没了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 以前一直习惯用RH,现在换了公司,要用ubuntu,但发现很多东西不会用
帖子发表于 : 2006-04-27 11:30 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linuxcn.com 写道:
1>比如要配网卡,RH的只要netconfig eth0就可以了,而ubuntu却不支持netconfig这个命令,我是在桌面里配置好的
2>比如查看默认语言,RH的是echo $LANG,但ubuntu里不知道怎么做,也没有了/etc/sysconfig这个目录
3>发现ubuntu默认是决绝SSH登陆的,可我在/etc/ssh/ssh_config文件里把22端口打开为什么还是不行呢?
4>比如我要查装了那些rpm包,却发现它不支持rpm命令
5>比如我要想像RH那样运行setup来进行一些配置,也发现它不支持

建议能不能整理一个介绍ubuntu自己特有的命令的帖子,让新手好学习学习

1 networkmanager-gnome
2 echo $LANG 用bash的都可以,不是那个distro特有的。配置尽量放到自己的目录里去,不要动不动就去改系统的配置。
3 桌面用户默认是不安装openssh-server的,需要的话: sudo apt-get isntall openssh-server
4 谁让你在ubuntu下装rpm的包了,这样会严重破坏系统的依赖。
5 ubuntu dapper对于一般用户不需要你做什么配置的,好好的用就可以了。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 15:44 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想用FTP,把win盘里的一些文件传到ubuntu下,只发现ubuntu的etc下有个lftp.conf,不知道怎么用
大侠们帮帮忙

我想用VSFTP,行不行?
新手指南里说可以

但问题是,我怎么从网上下载呢
wget命令?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 16:06 

注册: 2006-04-26 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从网上下了VSFTP了
照着INSTALL却装不上去
郁闷啊
大家帮帮我


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-28 22:52 

注册: 2006-03-08 22:20
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linuxcn.com 写道:
从网上下了VSFTP了
照着INSTALL却装不上去
郁闷啊
大家帮帮我


用源里面的就可以了:
sudo apt-get install vsftpd


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译