我的11.04的unity从来没有出现过,谁帮忙告诉我如何让他出现?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

我的11.04的unity从来没有出现过,谁帮忙告诉我如何让他出现?

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-01-24 10:16

启动时有两个gnome,
一个gnome只有一个桌面在那里,没有面板,也没有unity。
另外一个gnome是传统样式的,也没有unity。
联想品牌机,intel915集成显卡。
难道是因为我使用kdm来登录?还是别的原因?

另外,我试着安装了包含appmenu的所有包,然后在传统样式的gnome面板上面加上了appmenu,可是gnome里面gtk程序只在面板出现“关闭”一项菜单,程序里面的菜单还存在,反而kde程序出现全局菜单了。比较反常。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 我的11.04的unity从来没有出现过,谁帮忙告诉我如何让他出现?

帖子 qy117121 » 2011-01-24 10:46

安装显卡驱动了没?还有特效管理器那个也要安装的,在里面启用桌面墙壁,还有个unity插件什么的,
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 我的11.04的unity从来没有出现过,谁帮忙告诉我如何让他出现?

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-01-24 11:30

qy117121 写了:安装显卡驱动了没?还有特效管理器那个也要安装的,在里面启用桌面墙壁,还有个unity插件什么的,
用的系统自带的驱动。
“特效管理器”是什么?我不知道。怎么装?怎么设置?能具体一点么?
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-25 12:29

渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-25 12:30

怎么截图上来是这个色啊 :em20 :em20
启动时选择ubuntu 桌面版
渠月 · QY   

头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-01-25 16:29

谢谢楼上,已经看见unity的样子了。
不过,好像不适合我的4:3的显示器,也不能修改布局,连系统菜单都没有,并且看上去很粗糙,失望了!
还是非常感谢楼上。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-25 16:33

gdm选择的吧。找啥
● 鸣学
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-25 20:57

ljj_jjl2008 写了:谢谢楼上,已经看见unity的样子了。
不过,好像不适合我的4:3的显示器,也不能修改布局,连系统菜单都没有,并且看上去很粗糙,失望了!
还是非常感谢楼上。
我的也是4:3 ,不过现在左边栏会自动隐藏了,就是没有系统菜单,找软件麻烦
渠月 · QY