[问题]ubuntu桌面无法进入。。。请高手帮忙。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-28 22:52

请问怎样进入旧核???
我对这个系统可以说是很不了解。。。
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-28 22:56

knowfarway 写了:
monkeyhoo 写了:没有,我取消了登录界面,启动然后就是直接进入。
选择自动登录不就行了,为何要取消登录界面?
而且我还找不到哪里有取消登录界面的选项呢
……我貌似说的就是这个意思……
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-29 12:12

不是旧核的问题。。
我的旧核是19的。
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-29 12:13

forwhat 写了:我运行了一次
sudo /etc/init.d/gdm stop
再来一次
sudo /etc/init.d/gdm start就好了,好怪异!
没用
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-29 12:15

klose911 写了:先看能不能进入vista,可以的话就不是硬件问题,
重启机器,
切换到命令行界面(ctrl + alt + F1), 用安装时的账号登录,
输入sudo /etc/init.d/gdm start, 输入密码为安装时那个设置的账号的密码,
如果能启动gdm,选择gnome作为session,看看能不能登录图形界面
如果可以的话,那肯定是你启用xdm作为你的窗口管理器,而窗口管理器默认的登录界面是象fvwm这样的session。
如果还是不行的话,把你的/etc/X11/config文件的内容贴上来看看

硬件肯定是没有问题的。这个我也试了,貌似还是不行……
头像
qqcxz2008

帖子 qqcxz2008 » 2008-07-29 12:15

花点时间 去重新安装吧 这样问也不是办法
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-29 12:27

貌似是有办法。
monkeyhoo

帖子 monkeyhoo » 2008-07-29 12:30

如果能启动gdm,选择gnome作为session,看看能不能登录图形界面
如果可以的话,那肯定是你启用xdm作为你的窗口管理器,而窗口管理器默认的登录界面是象fvwm这样的session。
如果还是不行的话,把你的/etc/X11/config文件的内容贴上来看看

是怎么操作??
mr---xu

Re: [问题]ubuntu桌面无法进入。。。请高手帮忙。。。

帖子 mr---xu » 2009-11-07 21:14

我也遇到类似的问题。vista和9.04版的ubuntu。最后一次ubuntu下载了一个ati显卡催化剂软件,vista系统时用360木马顽杀杀掉不少东西,之后就没成功进过ubuntu系统,无法出现ubuntu登录界面(没出现输入密码用户那个界面)。 电脑屏幕闪下亮下,就黑屏了。有高手碰到过类似问题吗?帮忙点拔一下