无法安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hitomisky

无法安装ubuntu

帖子 hitomisky » 2011-12-01 18:02

下载了11.10的iso 可是有个很大的问题,我没法通过任何方式进行安装!!!下边分别介绍安装的方法和出现问题:
安装环境
win7 64位
cpu amd x3 445
内存 2+4G
硬盘 3个
no1 win7主硬盘 160g 分区c d
no2 游戏盘 1T分区 E
no3 空白盘 160g (计划用来安装ubuntu 弄双系统)
1.硬盘安装
1)通过wubi安装 总是到最后一步就提示错误,然后就没下文了
具体如图
2)通过解压引导文件到c盘的常用方法,我不一一写,网上都这样

1、在Windows7中下载并安装EasyBCD_1.7.2
2、将 Ubuntu-10.04-desktop-i386.iso文件复制到C盘根目录,用压缩软件打开,再打开casper目录,把initrd.lz、 vmlinuz二个文件解压到C盘根目录下。
3、运行EasyBCD_1.7.2进入操作窗口后,
点Add/Remove Entries
再点右下边的NeoGrub
再点Install NeoGrub
再点Save
选中NeoGrub Bootloader,再点Configure
(以上操作看似复杂其实简单,具体操作请看图片)

4、在出现menu.lst记事本窗口中输入以下内容并保存:

root
kernel /vmlinuz iso-scan/filename=/Ubuntu-10.04-desktop-i386.iso boot=casper splash
initrd /initrd.lz
boot
5、电脑重启后,就会发现启动菜单会多了一项NeoGrub Bootloader,选择后会进入Ubuntu 10.04光盘系统。按快捷键运行(Alt+F2),在运行框内输入:

sudo umount -l /isodevice
最后点桌面上的Ubuntu安装图标及可开始正常安装

问题来了,我就到这一步就无法进行,能够顺利进入体验界面,但是怎么弄都无法安装(都是按照教程步骤,终端命令也输了,提示找不到 -l ),双击桌面的11.10安装图标根本没有反应
32位 64位系统的iso我都试过,无解!!!

3.刻盘安装,情况和上边一样,就是进到体验界面后就卡了,同样是怎么弄都无法安装!!

具体情况就这样,请各位帮忙看下怎么回事,难道说是我下载的iso问题??但是我下了两回了 32位 64位都一样卡在那一步。还是说我的硬件平台的问题???
hitomisky

Re: 无法安装ubuntu

帖子 hitomisky » 2011-12-01 18:18

我把错误日志提取出来了,但是看不懂,有高手帮忙看看吧,谢谢!!
wubi-11.10-rev241.rar
(12.63 KiB) 已下载 6 次
hitomisky

帖子 hitomisky » 2011-12-01 20:30

怎么 都木有人懂得什么回事的???
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-12-01 20:37

试试wubi安装到c盘看看?也可以试试换一个版本看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hitomisky

帖子 hitomisky » 2011-12-06 15:13

leeaman 写了:试试wubi安装到c盘看看?也可以试试换一个版本看看
这个试过了 不管安装在哪个盘都是到最后就弹出错误窗口就没戏了~~

还有就是我刻盘安装都不可以,就是到达体验界面后,平时都是直接双击桌面的安装图标就可以安装的,可是这回我怎么弄都无效,这个我真怀疑是我的硬件平台不合适了,
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-12-06 15:21

校验过镜像md5?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
hitomisky

帖子 hitomisky » 2011-12-06 18:45

remeber 写了:校验过镜像md5?
没校检过,不过我重新下载的64位的iso也是不行,难不成我下载的两个都有问题?按理说不会吧,今天在办公室安装的时候也一样,后来去深度下了一个deepin linux就能用 估计真是官方的iso有问题