ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pikingdom

ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso安装

帖子 pikingdom » 2008-07-26 16:27

我今天下载了一个ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
是官网下的.这是一个硬盘安装版,但是我装的时候,在最后一步重启时就停在一个类似dos的界面如下:
grub>

请问要怎么做??
头像
蓦然回首

帖子 蓦然回首 » 2008-07-26 16:44

输入命令安装啊
pikingdom

帖子 pikingdom » 2008-07-26 16:48

具体点,我不懂.我今天才接触
头像
woodz

帖子 woodz » 2008-07-26 16:56

我也是才装的, 你在提取两个文件放到c盘根目录下面,这两个文件是: initrd.gz, vmlinuz, 没记错的话应该在iso的casper目录下面

然后下载grup4dos,拷贝相关文件[grub.exe, grldr, menu.lst 到C盘根目录下面。编辑menu.lst设置让ubuntuiso启动
menu.lst内容:

title Install Ubuntu

find --set-root /ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

initrd /initrd.gz

然后把livecd也就是下载的iso放到c盘根目录下面.

编辑boot.ini文件,这个文件在c盘根目录下面. 在最后面加一句 c:\grldr=" Ubuntu Linux "

重新启动电脑, 选择ubuntu linux, 在出来的菜单里选择 install ubuntu.......[实际上是从livecd启动]

然后Livecd启动到桌面点install安装.......
上次由 woodz 在 2008-07-26 21:58,总共编辑 1 次。
maple0730

帖子 maple0730 » 2008-07-26 17:09

:D 今天我也是刚从硬盘成功安装ubuntu8.04
有什么问题加偶QQ QQ上说哈 crade@163.com
一起交流下哈
pikingdom

帖子 pikingdom » 2008-07-26 20:04

请问四楼的同志grup4dos这个软件是做什么用的.我在百度上搜了一下,好像没有
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-07-26 20:09

新手还是使用wubi安装吧。
pikingdom

帖子 pikingdom » 2008-07-26 20:14

用wubi装的时候,当出现引导菜单时,选ubuntu时,出现了乱码.
Selor
联系:

帖子 Selor » 2008-07-26 20:19

新手还是用wubi装吧...至于出现乱码,是不是你下载的ubuntu文件不全啊?
测下MD5值看看吧
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-26 20:59

在此有详细介绍http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120759
ziputao39

帖子 ziputao39 » 2008-07-28 1:40

我也新手 正准备用wubi安装
下的是楼主一样的版本
居然有乱码
又有点迟疑了。。。