[问题]新手装ubuntu后碰到的若干问题,请大家帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccrabbit

[问题]新手装ubuntu后碰到的若干问题,请大家帮忙

帖子 ccrabbit » 2008-07-29 10:53

上个星期装好的ubuntu8.04桌面版,感觉不错。

是和winxp一起的双系统,但是装完后,问题就比较多了。

1 系统可以自动识别挂载上移动硬盘,我有个BENQ的40G移动硬盘,自动识别挂载,但是U盘不行,说是vfat,系统不识别。请问如何挂载??

2 root的用户不能使用,后经过修改,修改掉了root用户的密码

3 怎么也挂载不上光盘,报mount: 未知的文件系统“iso9660” ,并且我使用mount -o -loop/9660.iso/mnt/vcdrom命令。报找不到loop的设备和内核。我光盘是sql2000

4 安装不了软件,我想安装一个jboss和sql4的补丁,但是使用sudo apt-get install XX 不知道后面XX到底写什么,报找不到软件包的错。但是我的安装文件就是一个文件夹里面的steup.exe。。

请大家帮忙,愿意的话可以加我QQ 113574309。。谢谢[/i]
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

Re: [问题]新手装ubuntu后碰到的若干问题,请大家帮忙

帖子 laowu2141 » 2008-07-29 11:16

ccrabbit 写了:上个星期装好的ubuntu8.04桌面版,感觉不错。

1 系统可以自动识别挂载上移动硬盘,我有个BENQ的40G移动硬盘,自动识别挂载,但是U盘不行,说是vfat,系统不识别。请问如何挂载??

2 root的用户不能使用,后经过修改,修改掉了root用户的密码

3 怎么也挂载不上光盘,报mount: 未知的文件系统“iso9660” ,并且我使用mount -o -loop/9660.iso/mnt/vcdrom命令。报找不到loop的设备和内核。我光盘是sql2000

4 安装不了软件,我想安装一个jboss和sql4的补丁,但是使用sudo apt-get install XX 不知道后面XX到底写什么,报找不到软件包的错。但是我的安装文件就是一个文件夹里面的steup.exe。。

请大家帮忙,愿意的话可以加我QQ 113574309。。谢谢[/i]
1、不知道,没碰到过,应该不会出现这个问题;
2、没必要用root,直接sudo;
3、mount -o loop /mnt/cdrom /dev/cdrom;
4、用新利得搜,.exe是windows下的软件,可以wine,但是于linux系统无关
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-29 11:29

ls的你写反了,就那个3;要是再不改,给你警告N次
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-29 11:32

LZ你想跑windows版本软件,那不ok;
要么wine,要么装个虚拟机,虚个xp出来再干。
mathslinux
联系:

Re: [问题]新手装ubuntu后碰到的若干问题,请大家帮忙

帖子 mathslinux » 2008-07-29 12:51

1.fdisk -l看看你的u盘设备,例如是/dev/sdb1这样的
sudo mkdir /media/u
sudo mount -t vfat -o iocharset=utf8 /dev/sdb1 /media/u
2.要现修改root的密码才能用,一般不要使用root用户,不过有些操作不用root不行
3.
sudo mkdir /media/cd
sudo mount -t iso9660 -o iocharset=utf8 /dev/cdrom /media/cd/
4.这个.exe就算了吧.
ccrabbit 写了:上个星期装好的ubuntu8.04桌面版,感觉不错。

poet

帖子 poet » 2008-07-29 13:00

1。图形界面直接点击就可以
2。偶就不说了
3。loop是用于挂载iso镜像的,挂载光盘不能用这个。
4。无语中。。。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-07-29 13:06

被第四个给雷到了!!!!!!!!
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-29 13:54

冲浪板 写了:ls的你写反了,就那个3;要是再不改,给你警告N次
我是写错了,而且错的不只是这一点,干嘛口气这么重?!
ccrabbit

帖子 ccrabbit » 2008-07-29 17:33

想问下要怎么装软件呢.搭建web环境?我不懂哈..才问的。.被雷到正常..不行用 mkdir media/U 建不了.
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-29 21:25

ccrabbit 写了:想问下要怎么装软件呢.搭建web环境?我不懂哈..才问的。.被雷到正常..不行用 mkdir media/U 建不了.
1、Linux +Apache+Mysql是经典的linux下的web环境,麻烦使用“搜索”功能

2、sudo mkdir /media/U

3、买本书吧,不行就从redhat学起,大同小异啦
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-07-29 23:18

2、如何更改root的密码?
系统--系统管理--用户和组--解锁--选择root用户--属性--帐户--手动设定密码
如何使用root登录?
a、按上面操作更改root的密码。
b、系统--系统管理--登录窗口--安全--允许本地系统管理员登录

4、在 系统--系统管理--新立得软件包管理器 里搜索。