新手求助,关于vista和ubuntu双系统安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
superlich119

新手求助,关于vista和ubuntu双系统安装

帖子 superlich119 » 2008-07-30 8:21

我用liveCD安装了好了系统,过程中没有任何报错。但重启后并没有像网上查到的教程说的那样自动建立双启动菜单,而是直接进了vista。

我的机器是预装的VISTA 基础版,我装的时候先删除了最后一个50G的分区(原VISTA下在G盘),准备用来装ubuntu。装好了重启后却直接进入了VISTA,而且进入VISTA后,不只这50G被认作未分区空间,本来的VISTA系统下的F盘(40G)也消失了,也就是说VISTA下查看有90G未分区空间。这是怎么回事啊?

PS:我的机器是联想F31,硬盘里有15G左右的隐藏分区用来一键恢复的,无法删除,问了后说要到维修站删除。这个隐藏分区会不会是安装失败的原因啊?

小弟菜鸟,刚接触linux,希望达人帮忙解决一下。
头像
cigerma

帖子 cigerma » 2008-07-30 8:30

我昨天晚上在宿舍装ubuntu也是 这样,我机子也预装vista home basic,我用wubi和光盘直接装都装不了。
不过我以前在别人盗版的vista上到装上了,不知为什么!
assazx

帖子 assazx » 2008-07-30 9:39

你的vista为何在g盘,不是c盘,如果你不嫌烦可在c盘安装vista,然后,然后在系统最后一个分区安装ubuntu,(注意livecd安装到最后一步时选 高级安装grub到你的ubuntu根目录,就是那个etx3分区,重启后你会发现直接进了vista,在vista下安装bootbcd 软件,添加linux的引导,(显示大概是linux native的那个分区)网上自己找下,及其简单,然后用ghost备份vista与ubuntu 随便恢复那个系统都不会影响开机的,随你正么玩吧
@@@@@

帖子 @@@@@ » 2008-07-30 9:40

我用的就是Ubuntu+vista双系统,但是我是用DVD版安装的,安装好之后就看到了grub里面的多重启动菜单了。但是你们的这个情况的没有出现。还有一个比较爽的地方就是,用gosht恢复vista系统后不用用恢复grub。 :)
头像
神少

西南政法的ubuntu come out!

帖子 神少 » 2008-07-30 15:06

西南地区的怎么就没看见西南政法大学呢 高手们 快出来
头像
神少

vista分区

帖子 神少 » 2008-07-30 15:08

vista一般有15g左右的easa隐藏分区 用于一键还原的 联想的电脑一般都装有一键还原 如果你还不是vista高手 那还是不要删掉